安聯新聞 - 安聯人壽榮獲教育部體育署「運動企業認證標章」表揚

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽榮獲教育部體育署「運動企業認證標章」表揚
鼓勵員工運動 深耕足球活動、支持帕運國手受肯定

員工的健康資產是企業的火紅競爭力!景氣復甦,各種投資標的再度火紅,但最新、最炫、最值得的投資不是股票、債券等金融資產,而是「員工的健康」!安聯人壽今(12)日榮獲教育部體育署表揚,以推動員工運動風氣、支持運動產業受到體育署的肯定及嘉獎,獲頒「運動企業認證標章」,也顯示安聯人壽立足台灣20餘年來,在提升員工健康生活型態、改善工作壓力及職場倦怠的工作環境上,受到社會大眾及主管機關的好評及支持。

教育部體育署推出「運動企業認證標章」,旨在鼓勵企業積極推動建立員工規律運動習慣,實現關懷員工的「企業社會責任(CSR)」,並且協同企業力量支持運動產業發展。安聯人壽一向積極地鼓勵員工從事健康活動,例如組織運動社團、舉辦相關活動,或補助員工參加健身中心,每年並固定與臺北市政府體育局、中華民國迷你足球協會,以及台北市體育總會足球協會舉辦「安聯小小世界盃」,邀請內勤同仁與眷屬參與「泡泡足球」,推動足球運動向下紮根不遺餘力;安聯人壽更自2013年起邀請健力國手林資惠擔任品牌形象廣告代言人,以承諾與夥伴,做為年度形象廣告的註解,林資惠也不負眾望,再度於今年里約帕運勇奪健力女子79kg級項目銅牌。

《今日美國報》報導,經濟政策研究所的研究發現,壓力與疲勞累積的健康問題,足以讓企業每年支出三千億美元,員工的健康代價將吃掉企業獲利!安聯人壽人力資源部林惠真副總經理表示,「『員工健康是企業資產』已經是一門企業新顯學!公司積極鼓勵員工培養運動習慣,促進員工身心健康,不僅工作效率相對提升,更可以增進企業競爭力。」安聯人壽除了每年舉辦「安聯運動日」(Allianz Sport Day),提供員工健康假以鼓勵員工揪團參加體育活動外,比較特別的是,還有由高階主管帶隊騎單車環島1250公里,沿途並結合公益元素,動員業務員及保戶為天主教失智老人基金會募集發票及紙尿布,同時推動企業社會責任。

員工健康變成企業競相投資的新競爭力!安聯人壽相信,健康不只是員工個人的事,不健康將導致企業的人才流失與費用大增,甚至還會削弱產業競爭力;員工從事運動不僅能夠促進健康,透過共同參與或觀賞運動,也可激勵人心,產生凝聚力及相互支持。未來安聯人壽也將持續努力培養員工建立規律的運動習慣,鼓勵員工從事健康活動,也才能以更健康、樂活的團隊打造對員工、保戶、公司三贏的保險公司。