Warning: You are using an outdated Browser, Please switch to a more modern browser such as Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

地球日
  • 每年響應Earth Day地球日關閉總公司、花蓮及屏東等地之招牌燈一小時,並邀請「信義房屋」及「玉山銀行信義分行」一同響應,省下11度電,相當於200棵樹一天吸收的6公斤二氧化碳
  • 為了減少碳足跡, 安聯人壽「國內出差辦法」規定出發地至預定目的地單程距離250公里內始得自駕。
淨灘活動
  • 安聯同仁積極參與淨灘、淨山等節能減碳活動,戰神區/B357耀鼎通訊處在吳懿芷處經理的帶領下,從2016年「還給招潮蟹彈塗魚一個乾淨的家」就積極號召業務同仁舉辦淨灘公益活動,2020年更舉辦了兩場淨灘活動,並邀請客戶一同參與,總計近300位同仁及客戶身體力行,以具體行動守護環境,保護海洋生態,希望還給海灘原本的樣貌。
投資政策

身為ESG先驅,本公司於2018年即經投資委員會議核准,建立ESG投資政策,將ESG元素導入投資流程,以確保安聯台灣管理的資產內容,除能符合集團嚴謹的ESG規範,還能貢獻全球環境永續發展。

透過獨特的標的篩選及後續監控,本公司於環境永續議題下充分貫徹責任投資原則,領先同業履行對ESG的承諾。