Warning: You are using an outdated Browser, Please switch to a more modern browser such as Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

ESG是什麼?

ESG分別是環境保護(Environment)、社會責任(Social)以及公司治理(Governance)的縮寫,是一種新型態評估企業的數據與指標,ESG代表的是企業社會責任,許多企業或投資人會將ESG評分,視為評估一間企業是否永續經營重要的指標及投資決策。
 

環境保護(Environment)﹔包含能源使用管理、廢棄物管理、氣候風險、天然資源稀缺、污染及廢棄物等,與環境相關的內容。

社會責任(Social)﹔包含企業如何管理與員工、供應商、客戶和、工作環境、資訊安全、 供應商、社區計畫等。

公司治理(Governance)﹔包含公司管理高層、主管薪酬、審計、內部控管、股東權利、企業道德 、資訊透明、董事多元、企業合規等議題。