暑假進入倒數「安聯大學」搶先為開學季揭開序幕

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽徵才、育才新策略 行銷、管理、品質及數位等四大學院齊開辦

證照、工作技能、高績效、高領導力、挑戰新知,什麼是一個成功保險業務員今天就必備的職場競爭與生存要素? 台灣投資型保險領導品牌安聯人壽於今日(8/27)宣布成立安聯大學,嶄新推出行銷、管理、品質、數位等四大學院,透過國際級專業課程,傳授保險業務員職場晉升與業務競爭所需之技能學習,讓業務菁英以最短時間養成工作效能進步百倍的職場衝鋒力,因應競爭激烈的保險市場。記者會上並邀請跨界天后Janet(謝怡芬)與會,分享個人追逐夢想之職涯發展規劃與矢志達成的心路歷程!

根據壽險公會今年1-7月的統計顯示,安聯人壽投資型保險初年度保費較2014年成長101%,業務員通路部分,安聯業務同仁每人的平均產值近新臺幣171萬元,業界排名第五名,團隊表現亮眼。安聯人壽總經理林順才表示,「安聯人壽不但傳承了安聯集團125年的經營歷史,更傳承”Best People”對人才重視的經營理念,除積極廣納優秀人才加入安聯,更重視於現有員工的訓練培育。2014年安聯集團在全球擁有超過14萬7千名員工,我們平均為每位員工投注668歐元於持續性的教育課程上。其中有3分之二約近10萬名的員工,至少接受了一次的訓練課程。」林順才也特別提到安聯大學的概念,「安聯管理協會即是安聯集團的企業大學,除了讓經理級人員學習、發展領導技巧之外,集團核心策略議題也都涵蓋於這個校園的課程中。今年我們把安聯大學的概念複製到台灣,更把這個概念發揚光大,擴大成立行銷、管理、品質及數位等四個學院,引進國際級的專業課程。我覺得安聯大學就像哈利波特裡的四大魔法學院一樣,是一個養成及增強業務員行銷魔法力的教育學院。」

職場現實瞬息萬變,若將職涯發展比擬成角色扮演遊戲(role-playing game),致勝關鍵在於:不斷從實境演練學習,提昇等級,組建一支黃金團隊!安聯人壽業務長楊國基指出,安聯人壽將2015年訂為組織發展增員年,上半年在業務團隊擴增的部分平均每個月都有穩定的成長,截止6月底止,業務通路的人數更較去年同期成長了14%,遠高於業界平均值的5%,成長率更是排名業界第二名,一切成功的表現均來自我們增員及組織發展策略得宜。

保險業務員重視的職涯發展為何?依據今年第2季安聯人壽針對旗下業務員做了一個職涯發展與提升工作滿意度的量化調查,大部分的受訪同仁都認同公司所提供的教育訓練資源會影響工作的滿意度,更有高達近8成的業務同仁均認為安聯安排了紮實、完整教育資源。除了量化調查,安聯人壽也對業界在職的業務員做了深入的質化訪談調查,更發現「透明的升遷管道」及「紮實完整的教育制度」是影響保險業務員轉職選擇的最直接、重要因素。安聯人壽業務長楊國基表示,「對於安聯這樣一個擁有『開放企業文化』與『重視員工發展』的外資壽險公司而言,這個調查結果,無疑是一個強心針,讓我們對擴增業務員版圖的營運策略更具信心。」楊國基進一步說明,「我們在2014年試辦了『領航計畫』」,也是安聯大學的前身,主要課程安排在教導基層的業務人員如何依客戶導向,提升銷售的能力,是育成『業務主任』所需的行銷專業訓練。連兩屆辦下來參與人數成長近3倍,更有43%的學員成功晉升為『業務主任』,更囊括了全公司晉升人數的9成。此外,領航計畫學員更是高產值的業務員,平均產值比公司基準高出逾30%。如此優異的表現,也促使我們加速推動”安聯大學”的誕生。」

安聯人壽的質化調查也發現,大多在職業務同仁渴望獲取外國經驗與新知,更希望學到的技能可以內化為自己的能力,對此,安聯業務長楊國基提出,「安聯大學擁有行銷、管理、品質及數位等四個學院,除傳授知識外,完成學分修業更可獲得認證,課程特色不只授予專業技能,更重視個人效能與自我管理的提升,透過國際級的系列訓練課程,加速業務員早日成為全方位的財富管理專家,及擁有魔法力的創業家。」四大學院課程安排,楊國基說明如下,「以行銷學院為例是以『新秀培訓的搖籃』為定位,對於新進的壽險從業人員,授予保險基礎觀念、熱門商品介紹以及專業銷售介紹等課程;管理學院特別引進美國國際壽險學會管理課程LIMRA,讓您與全世界同步接收壽險業第一流業務發展新知及技能;品質學院致力於提升個人效能與領導能力,傳授具世界領先水準的『高效能人士的7個習慣』,將永恆的效能原則和現代科技與實踐做了更緊密地結合;另外安聯人壽更搶搭數位化風潮,領先業界成立了『數位學院』,除了協助業務人員的線上學習外,更協助業務人員成為數位業務員,透過試算工具與業務專用APP的推廣,培養業務員養成運用科技的習慣,靈活用運數位科技輔助行銷工作,進一步增加客戶間的情感聯繫。」

「安聯大學FUN學習」記者會特別邀請跨界天后Janet(謝怡芬)出席。在美國土生土長的Janet,從麻省理工學院畢業後,來到台灣榮總醫院實習,卻因緣際會地接拍廣告當了模特兒,最後還獲得了金鐘獎行腳節目主持人獎的肯定,原本立志要當醫生的她,為了挑戰不同的可能性,人生來了一個大轉彎!曾經擔任安聯人壽內部講座課程客座講師的Janet也分享表示:「我們永遠不知道人生的下一步會有多精彩,珍惜每一次的學習,讓下次機會來臨前,才能有更亮眼的表現。」因為熱情的支持,她走過40多個國家,辛苦的過程她沒有抱怨卻有滿滿收穫與精采的故事。每到一個新環境,便認真思考:我在這個環境可以學到甚麼?Janet勉勵現場來賓:「找到你的熱情,並且Always keep your mind open.」唯有打開心房、打開眼睛,才會發現職場處處有熱情、處處是機會。從本來立志要當醫生到現在的演藝生涯,Janet在生活與工作中體驗不同人生態度。

就業市場競爭激烈,「進修」是強化戰力的最佳武器,更是職場成功的王道!安聯人壽總經理林順才最後強調,「今年是安聯大學成立的元年,也是安聯傾注公司人力與資源設立新的全方位人才培訓機構與計畫,除了預祝安聯大學能為保險精英培育新知、開新智,也為保險產業的永續作育人才、嘉惠產業,並樹立典範。」