Warning: You are using an outdated Browser, Please switch to a more modern browser such as Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

2021

    跨界合作有夠「霹靂」!2021年將年度活動主題定調為「霹靂回『憶』錄 ▪杏林論健」,邀請霹靂一哥素還真擔任活動代言人,向大眾推動失智症防治概念。

    失智老人募款活動x霹靂,異業跨界 x 在地情懷,打造無違和感的最佳代言人!布袋戲是台灣傳統文化,承載著許多長輩共同的童年回憶,特別是居住鄉下的長輩,成長記憶中幾乎都有廟口看布袋戲的經驗,失智長輩的強項在於長期記憶的部分,布袋戲連結著長輩過往歡樂的經驗,藉由懷舊治療的方式和記憶連結,可以鼓勵與促進口語表達,使長輩達到滿足與成就感,故今年失智老人募款活動破天荒邀請縱橫中原武林三十餘年的霹靂一哥–素還真擔任活動代言人,希望藉由跨界合作,邀請素還真與其他江湖高手拍攝宣導短片,透過一系列的文宣製作物與在地的宣導活動規劃,展現他們跨城鄉、跨年齡的親和力與影響力,能夠與民眾產生對話及共鳴,讓正確的健康訊息深植民眾心中,喚起民眾對失智議題的重視。

    新冠肺炎疫情持續蔓延,有鑑於慢性病患者如罹新冠肺炎死亡率比常人高8倍,安聯人壽結訓完成之逾40位「慢性病自我管理課程帶領人」企業種子講師,在疫情期間,透過線上教學,遠端教導民眾透過自我管理,降低失智症風險、遠離新冠肺炎。另,有感於長輩若日常活動及刺激減少,容易導致生活作息日夜顛倒及躁動、情緒不穩等情況 ,甚至有可能加速失智者功能退化等問題產生,安聯人壽業務長劉育群特別率領安聯企業種子教師親身示範「慢性病自我管理課程」中幾組適合在家從事的運動,鼓勵長輩跟家屬在家裡跟著影片做運動,讓家庭變成運動中心,除了可以幫助失智者在家自主防疫外,還可減輕家屬照顧壓力,失智長輩跟家屬也都能鍛鍊身體、放鬆身心,一起維持身心的健康。

    第十四屆失智老人募款活動,獲得社會大眾及安聯同仁的熱烈迴響,累計近幾年募款之成果,連同「安聯人壽安心智在認知照護健康保險附約」2021年下半年實收初年度保費的3%為愛心款,贈予長期合作的天主教失智老人基金會,投入清寒失智老人、獨居老人的長期照護計劃,提供全方位關懷。