安聯新聞 - 安聯人壽長期推廣體育 深根台灣基層足球發展 獲頒「推展社會體育有功團體獎」殊榮

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽長期推廣體育 深根台灣基層足球發展
獲頒「推展社會體育有功團體獎」殊榮


安聯人壽推廣足球運動有成!安聯人壽自2012年起舉辦「安聯足球小將大募集」活動,積極為台灣足壇培育下一代中堅,今年更針對低年齡層學童,冠名合作「安聯小小世界盃」,進一步深根台灣基層足球發展,三年來除了廣獲民眾的支持及肯定,日前更受中華民國縣市體育會聯合總會年度舉辦的體壇大事「103年度全國基層體育表揚大會」獎勵,並獲頒「推展社會體育有功團體獎」殊榮,也是金融業唯一獲得表揚的企業代表。

安聯人壽行銷暨公關部副總經理陳俊宏指出,今年獲頒「推展社會體育有功團體獎」殊榮,這不僅是對整個公司的肯定,更為安聯人壽耕耘臺灣基層足球運動的初衷,及積極培養企業運動風氣的理念帶來莫大鼓舞。安聯人壽長期致力足球運動,今年起冠名合作「安聯小小世界盃」,以全國各公私立國小幼稚園為基地,一方面利用安全、趣味、易學的足球為媒介,讓學童們建立良好運動習慣,促進學童身體健康;更重要的是,透過 一步一腳印紮根本土基層足球運動發展,希望為臺灣發掘出更多足球新秀。陳俊宏進一步表示,從與德國拜仁慕尼黑球隊的合作經驗來看,足球選手的培養是要從小做起的,這間接促成安聯人壽與台北市立大學球類運動學系共同催生小小世界盃足球賽,這次獲頒「推展社會體育有功團體獎」,除代表安聯對足球運動的投入開始得到認同,未來更希望透過企業的力量,號召更多國內企業與民眾重視台灣基層足球運動的發展。

安聯人壽對於國內足球新血的培植可追溯自2012年起,台灣安聯人壽首度向集團爭取到「安聯足球小將夏令營」參與機會,遴選出2名足球小將,送往德國慕尼黑參加為期5天的足球夏令營,接受拜仁青訓隊教練的正統專業特訓,因為迴響熱烈,除了德國營隊,去年起還新增於亞太區舉辦為期三天的亞太區足球小將夏令營,讓更多優秀小將可以出國切磋球技,迄今已為台灣近20位年輕球員提供頂級足球訓練機會,對提升國內足球運動的國際能見度大有助益。

為提升企業內部運動風氣,安聯人壽每年也舉辦躲避球、桌球、羽球、以及健走等不同類型之體育活動,並結合關懷失智老人及宣導失智症等行動,鼓勵公司員工在運動強身的同時,不忘投身社會公益,期以企業之力感染社會,成為臺灣體育推手的表率,讓台灣的足球發展與國際無縫接軌。