安聯新聞 - 安聯人壽建議兒童保險分三階段規劃:醫療險、意外險及教育基金,為孩子構築防護網

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽建議兒童保險可分三階段規劃 醫療險、意外險及教育基金
為孩子構築防護網


台灣生育率全球最低,造成每個孩子都是寶,兒童節將近,父母都希望讓子女平安長大並接受良好教育,除平日教養子女外,安聯人壽建議,透過幫未成年子女規劃保險,一方面可以讓子女擁有充分的醫療保障,還可以透過選購保險商品,提早規劃子女未來的教育基金。家長可善用年齡小、保費相對便宜的特性,及早規劃兒童保險,投保順序首重醫療險與意外險,其次是教育基金,挑選合適的保單,依序幫小孩構築全方位的防護網。

台灣育齡婦女總生育率屢跌破一,「少子化」趨勢讓父母親對於家中「唯一」、「唯二」的寶貝們更加疼愛有加,安聯人壽表示,保險可以作為呵護孩子平安成長、儲備教育資金甚至為他們提供創業基金或婚嫁金的財務規劃手段。更重要的是,保險除了這些財務規劃功能之外,它還可以為孩子的一生提供保險保障,幫助他解決人生中疾病、意外等方面的困難,懂得保險原理的父母,可以用保險為孩子的人生做出美好的規劃。安聯人壽建議,為兒童購買保險首重提供最基本保障的醫療險及意外險,以防子女臨時的急症醫療,如因感冒引發肺炎住院,或傷害的緊急需求時,補貼父母請假照護的生活負擔;至於在行有餘力的時候,則可以依自身能力以保險替子女預存教育基金。

安聯人壽認為幼童抵抗力較差,容易得到流行性疾病,進出醫院的頻率自然較高,所以醫療險是父母最應該優先幫小孩購買的險種,並且提醒家長投保前記得要問清楚保單內容,像是「安聯人壽寶健康終身健康保險」不論是門診手術或住院手術皆有理賠;如果3年(含)以上身體健康無理賠紀錄,於本次申請醫療理賠給付時,更可享有無理賠紀錄增值保險金給付,最高可增額50%,若爸媽趁小朋友小時候投保,不僅能提供小孩更完整的醫療規劃,保費也較長大後投保更便宜。

兒童好奇心強又活潑好動,發生意外的可能性大增,如交通事故、墜樓、溺水等新聞頻傳,根據衛生福利部去年的統計數字顯示,2012年兒童每3人身故就有1人是因為意外,意外傷害已經超過癌症躍升成為兒童健康的頭號殺手!「安聯人壽寶金多保本保險」除結合壽險、意外傷殘及意外醫療多重保障一次到位,一張保單更可享守護子女大半生至85歲之功能,越早購買,防護措施更能即早起動,父母為孩子規劃意外保險的負擔也越經濟。「安聯人壽寶金多保本保險」另有還本之特點,繳費期滿5年後即有機會領回1.01倍年繳應繳保險費總額之保險金,保費有去有回,屆時還可將滿期保險金拿來做為子女教育基金等之用。

安聯人壽指出,兒童保單規劃的重點在於減輕防範家庭不確定的負擔,以「保障第一」為主要原則,應最先考慮孩子的健康和成長的保障問題,然後才是投資回報。因此兒童首重醫療,之後可加強意外險保障,選擇結合壽險、意外傷殘及意外醫療多重保障一次到位之還本型意外險,繳費期滿5年後即有機會可領滿期保險金,可一魚二吃作為子女求學階段的教育基金,從小幫孩子建構一個更安全、有保障的未來。