安聯人壽「友情有憶.樂活前進」公益活動圓滿落幕

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽「友情有憶.樂活前進」公益活動圓滿落幕
捐款總額超過750萬 成長近23% 整體活動參與人次破5000 攀升逾5成 續創


2012年除了路跑一窩蜂,看黃色小鴨的人一窩蜂,你知不知道愛心也可以一窩蜂?長期投入公益關注失智長者議題的安聯人壽,年中與天主教失智老人基金會聯手啟動「友情有憶.樂活前進」愛心捐款活動,讓關懷失智症老人成為全民運動!短短5個月內即獲得大眾熱烈迴響,不但成功募得超過750萬善款,較去年成長近23%,整體活動參與人次更創下「失智老人募款活動」舉辦以來的新高紀錄,超過5000位民眾的參與,較去年攀升了逾5成。累計近幾年募款之成果,安聯人壽於今日(1月24日)宣佈將此愛心基金捐贈予天主教失智老人基金會,投入清寒失智老人、獨居老人的長期照護計劃,提供全方位關懷,齊心建構高齡化溫馨社會。

依盛行率及內政部人口統計資料推估,台灣總失智人口超過十八萬人,民國一四五年將高達六十二萬人,平均每年增加一萬名失智患者!為喚起國人對失智症的認知與重視,安聯人壽自2006年開始與天主教失智老人基金會合作募款活動,近七年來累積捐款人數已超越8千5百人,捐款總額更破四千一百萬,迄今已提供近百位失智患者免費之日間照顧乃至於24小時全日養護照顧,總照護時數高達3,675,923小時,也爲北市、新北市820多位獨居長輩提供送餐與居家服務。安聯人壽行銷暨公關部陳俊宏副總表示「企業社會責任絕對不僅僅是捐款,我們致力成為優秀的企業公民,以永續經營的方式來管理企業,並積極支持社區裡的非營利組織。今年透過安聯員工及保險業務員的積極動員,讓募款成果更得以在不景氣的社福寒冬中,仍順利達到預期目標!象徵企業、民間、公益團體等社會資源成功整合的具體表現。」陳俊宏進一步表示,「人口老化帶來的問題不僅是勞動人口的減少,更包括失智、失能人口的照顧所產生的社會與經濟問題,所以長期照護規劃已經成為政府必須面對的重要課題之一,也基於此因促使安聯持續投入失智症議題,藉以喚起民眾對失智症防治的積極與重視,打造高齡友善社會。」

天主教失智老人基金會為國內設立最早之失智老人專屬照護社福團體,自1996年成立以來已服務逾6萬人次之失智長輩與照護者。對於安聯人壽多年投入失智議題的關懷,天主教失智老人基金會執行長鄧世雄醫師指出「物價上漲讓大眾對於社會公益的投入會有所保留,但更凸顯愛心企業慷慨無私與熱情奉獻的可貴。安聯人壽全體員工對『友情有憶.樂活前進』的投入,讓人印象深刻,整體活動參與人次的大幅增加也顯示,安聯人壽與天主教失智老人基金會長期推動的『失智老人防治』公益活動已普獲社會大眾的肯定與信賴,讓失智議題成為全民愛心一窩蜂的關懷對象。」

安聯今年除了發動大型的愛心捐款活動,第二次舉辦的「健走.憶起GO」實體大型活動,結合有機小農擺攤的農產品樂活市集,推廣地中海型態健康飲食概念,總計超過2700位民眾的參與!主辦單位安聯人壽行銷暨公關部陳俊宏副總對此表示,「安聯人壽一直提倡透過運動及飲食,喚起民眾對失智症防治的積極與重視,不管是2011年的『大腦保健體操』乃至於近期發表的『地中海食譜』、連續兩年舉辦的健走活動,均代表我們從不同面向積極推廣失智防治工作的付出與努力,希望喚醒新世代對失智症的重視,同時也象徵安聯用心回饋當地社會,深耕台灣的決心與承諾。」