安聯新聞 - 安聯人壽再締佳績 業務人力正式突破2,000人 創歷史新高

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽再締佳績 業務人力正式突破2,000 創歷史新高
Allianz Discover安聯i 探索」大幅提升業務產能 年化保費上揚44% 客戶滿意度近9
展望2017佈局 發展全面數位化營運作業  為保險數位化開先峰

金雞年熱鬧迎開年,面對英國脫歐及川普當選引發的信心危機,2017年的經濟局勢是否能金雞趕走黑天鵝,突破陰霾景氣,為市場帶來新契機?回顧2016年,面對數位化、行動化的市場新趨勢,安聯人壽積極投入資源提升數位服務,以數位科技與行動裝置來支援業務通路,Allianz Discover安聯i 探索行動銷售工具推出以來,吸引高達97%符合下載資格的業務菁英中以其做為主要銷售工具,並獲得近九成客戶好評;除了積極布局數位金融,安聯人壽在業績上亦有所斬獲,不僅以逾新台幣547億元之總保費收入穩坐外資壽險第一名之龍頭寶座,維持台灣投資型保險領導品牌之地位,更連八年蟬聯台灣第一大外資壽險公司品牌。2017年安聯人壽除將延續多元通路策略並持續強化服務品質與效率,以提供可滿足客戶需求之高成本效益保險商品外,更積極響應主管機關「打造數位化金融環境」政策,將「全面發展數位化」納入重要營運策略,以應數位金融之國際潮流。

根據壽險公會統計,安聯人壽投資型保單全年度總保費收入坐穩外資壽險公司第一,市佔率達16.1%;拓展業務版圖部分也有亮眼的表現,截至2016年12月底止的業務員人數淨成長14%,正式破2,000業務大軍,創業務員人數新高紀錄;另一方面,為提升業務菁英業務能力而打造的旗艦級數位利器「Allianz Discover安聯i 探索」行動銷售工具正式上線之後,經嚴格篩選,47%業務菁英符合使用資格,其中幾乎百分百(97%)將其做為主要銷售工具,響應式設計為客戶與業務團隊帶來行動化、直覺化與客製化的完美體驗,年化保費(ANP)不僅因此大幅提升44%,即客戶點明要投保的機率較以前高出一倍以上,更有高達86%的客戶對於投保經驗感到滿意,89%樂意推薦親友及同事來體驗,可見「Allianz Discover安聯i 探索」為客戶提供跨裝置、行動化與客製化的親密互動,讓客戶補足完整保險保障、健全人生規劃一次完成。

隨著數位技術發達,InsurTech正在崛起,也開啟全球金融產業另一個新競爭起點!安聯人壽總經理林順才表示,2017年保險公司若想要成為贏家,端看其是否能回到客戶端,讓客戶感覺到與眾不同,所以客戶體驗將會扮演非常重要的角色,而數位化就是希望能夠顛覆客戶對保險公司的體驗。林順才進一步指出,目前保險公司在數位化發展大多朝向「行動投保」,即客戶決定購買後,業務人員再透過數位載具進行服務,但面對數位化潮流,安聯希望打破客戶只能片面化的接收資訊、被動的推銷購買,「Allianz Discover安聯i 探索」的開發就是顛覆傳統,讓客戶透過金融數位科技體驗對保險需求的探索,以”需求”為導向的互動式操作介面設計,可提供客製化的商品組合,客戶可依個人條件、生活習慣及財務需求量身打造人身保障,全程透明、高彈性且操作簡易。「Allianz Discover安聯i 探索」友善便利的操作介面,創造業務務員與客戶間的每一個互動都可以有不一樣的體驗,也讓各年齡層的客戶都願意使用這些科技。最後,透過客戶直接的使用回饋,促使安聯進而改善、提升服務。

除了啟動多元創新數位策略,安聯人壽甫於日前獲選金管會「提高國人保險保障方案」績效優良獎勵的保險公司,為安聯致力推廣「保障先做好,未來怎麼變都不怕」人身保險概念的努力,經主管機關肯定而獲取之榮耀。展望新的2017年,業務面除持續響應主管機關「提高國人保險保障」政策,推出創新概念之投資型保險商品,以費用透明度高、繳費彈性大及符合成本效益之商品特色,讓客戶可依人生各階段之不同需求調整保單內容,完整規劃保險保障外,更關注人口老化之社會趨勢,遠瞻退休、養老規劃、銀髮族健康及長期照護等社會福利議題,發展滿足各族群所需之保險商品。

綜觀安聯人壽新年度之新展望,安聯人壽表示「高齡化之社會趨勢在台灣儼然已成,『如何養老』與『老年照護』議題相形更被廣泛討論與關注,而銀髮族群的社會福利制度建立,更是刻不容緩。遠瞻未來保險商品之發展,退休及養老財務規劃亦成為安聯人壽商品經營與開發的焦點。此外,持續提供可滿足客戶需求之高成本效益保險商品,延續多元行銷策略並持續強化服務品質與效率,安聯期能達成維持投資型保單領導品牌之地位。」