安聯新聞 - 安聯人壽落實客戶導向 積極推動顧客體驗管理

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽落實客戶導向 積極推動顧客體驗管理
客戶滿意度調查 8成以上客戶給滿分
Allianz Discover 安聯i 探索推薦度高達近九成

管理學大師彼得杜拉克曾預言「新經濟,就是服務經濟!」,鑑於提升服務品質能間接提升產業產值,更為21世紀產業脈動主流,向來重視客戶需求與回饋的台灣投資型保險領導品牌安聯人壽,今年再度將「落實客戶導向」納入營運策略,積極推動客戶導向文化並數位工具利用加強顧客體驗管理,根據最新的來電客戶滿意度調查結果,8成以上客戶都給予滿分5分肯定;另針對完成行動投保客戶之線上滿意度調查更顯示,年中甫推出的新數位行銷工具Allianz Discover 安聯i 探索的客戶推薦度高達更近九成,代表安聯人壽落實客戶需求導向及全面發展數位化的營運策略深獲顧客認同。

根據經濟部就業人口資料顯示,全臺從事金融服務業人口超過83萬人,在這以服務為本的世代,商品不再是衡量滿意度的單一標準,「服務」才是消費者重視的附加價值。安聯人壽為能即時了解客戶需求以落實客戶導向的營運策略,今年第二季起建立快速回饋機制,安聯人壽行銷公關部副總陳俊宏表示,「安聯重視每一位保戶的聲音,深信服務的第一步就是全面於接觸平台傾聽需求,並循序漸進打造優質的服務基石。在12個與客戶接觸點中,以致電0800客服中心的客戶最為踴躍,除有高達近9成的調查參與率,其中8成以上客戶更給予安聯滿分5分,可見安聯為保戶提供專業與效率的服務信念,獲得保戶一致的肯定。」

在FinTech年代,數位服務力就是企業未來的競爭力!安聯人壽行銷公關部副總陳俊宏進一步指出,「數位服務力將是未來企業重要的競爭力關鍵指標,企業若不重視數位服務,就無法經營與客戶的關係。」安聯人壽七月率先宣布推出由安聯集團投注資源,耗時年餘開發的新一代數位行銷工具Allianz Discover安聯i 探索iPad行動銷售工具,首創互動式操作介面,快、易取得商品資訊,以”需求”為導向提供客製化商品組合,並能即時完成投保申請。在此次調查中,9成保戶一致對於Allianz Discover安聯i 探索的投保體驗感到滿意,其中87%客戶滿意Allianz Discover安聯i 探索提供的保險需求規劃,88%樂於向親友或同事推薦。 

在此次行動投保滿意度調查中,部分保戶明確指出「Allianz Discover安聯i 探索將複雜的保險商品變的淺顯易懂」。安聯人壽行銷公關部副總陳俊宏為新的數位行銷工具補充道「Allianz Discover安聯i 探索的高滿意度足以顯示其透明化及完全互動化的行動投保流程,不僅讓客戶投保更即時,也讓業務員在提升工作效率的同時,有更充裕的時間深化與顧客的關係,真正展現“關懷與服務”的壽險顧問價值。」

安聯人壽認為,品牌加服務為一個企業價值的展現!在全球,安聯集團今年再度蟬聯英國Brand Finance全球最有價值的保險品牌;在台灣,創新與優質客戶服務皆為安聯人壽成功經營的關鍵,也是推動這幾年來成長的要素。陳俊宏認為,客戶服務積效的提升不但有利於業務推廣,更能提升客戶對公司品牌的信賴,因此,站在保險的專業角度上,未來安聯仍將持續為國人的生活保障及風險規畫開發更具效益化的商品外,還要全方位拓展創新優質且尊榮的服務,提升客戶服務績效,加速孕育「服務創新、感動人心」的企業核心價值。