安聯新聞

Allianz - 安聯新聞

搶攻人才出擊 安聯人壽擴大徵才
挑戰每年淨成長20% 展望2020年業務人數突破5,000人
廣邀具「企業家精神」特質業務菁英加入團隊

創客經濟夯,翻轉職場新思維,「自己打創事業」風潮正在年輕人擴散!台灣投資型保險領導品牌安聯人壽廣發英雄帖獵才,積極尋找具冒險、創新、積極等「企業家精神」特質菁英投入安聯業務團隊,透過一系列徵才及新人培育計畫,朝每年人力淨成長20%,2020年5,000名業務大軍的增員目標邁進,再ㄧ次以具體行動展現對台灣保險市場的信心,及深耕台灣的企圖心。

台灣是安聯集團極重視的主要壽險市場之一,自1995年成立後,安聯人壽便積極投入台灣市場,繼2013年兩次增資達新台幣24億5千萬元,今年安聯集團董事會又再次核准新台幣13億4千1百萬的增資申請,將為安聯人壽在台灣提供充沛的營運發展動能! 四年內連續增資近新台幣38億元,安聯人壽總經理林順才表示,「2015年對安聯是意義非凡的一年,除了在全球歡慶集團125周年慶之外,更是安聯在台灣深耕20年的紀念,走過七千多個日子,我們很開心在歡慶安聯雙十年華的同時,也繳出了一張漂亮的成績單,今年截至10月為止之投資型保險新契約保費收入市佔率達20.6%,成長率達75%的亮眼績效,不但領先幾個主要競爭品牌,也較業界平均值3%高出許多,總保費收入更成功躍居市場第六名;在主力經營的投資型保險部分,9月份單月不但以新台幣126億8千5百萬之新契約保費收入,囊括34.9%市占率奪得市場龍頭寶座,更刷下單月營收歷史新高之紀錄。」

迎向未來,安聯人壽如何在站穩腳跟之餘,擴展業務版圖?安聯人壽總經理林順才進一步指出,「大家都知道台灣保險滲透率高居世界第一,但國人平均風險保障額度偏低是不爭的事實,所以我們相信台灣市場還有很大的發展潛力;安聯響應主管機關『提高國人保險保障』政策,長期推動『買保險優先重保障』概念,並致力協助客戶改善保障缺口,不但客戶服務績效倍獲肯定,更連續四年摘下『新契約平均保額』業界第一的佳績。另一面,安聯人壽傳承了安聯集團125年的經營歷史,將” Inclusive Meritocracy”(廣納菁英人才)的經營理念內化為企業永續發展的核心文化,因此在市場契機及擴大業務服務範疇雙重考量下,我們決定加速增員、增才的腳步,積極延攬各界人才,為安聯人壽業務團隊挹注新血,力拼『新契約平均保額』業界第一五連霸!」

安聯人壽業務長楊國基補充,「安聯人壽將2015年訂為組織發展增員年,除了透過一系列徵才及新人培育計畫全力發展業務菁英團隊,並成立安聯大學,透過國際級專業課程,傳授保險業務員職場晉升與業務競爭所需之技能學習,全方面朝組織快速成長,挑戰2020年業務人數突破5,000人之年度目標邁進。今年在業務團隊擴增的部分,平均每個月都有穩定的成長,2015年業務員人力目標設定為1,666人,然截至目前(11/26)為止,我們已成長至1,735人,較去年成長25%,也超出2015年目標5%,11月份單月份人力淨成長198人,更為2009年以來單月人力成長最多的月份!一切成功的表現均來自我們增員及組織發展策略得宜。展望下一步的計畫,瞄準農曆年前後可能出現的轉職潮人力,我們預計於明年一月於北中南舉辦3場大型的『徵員博覽會』,所有不想被環境困住、想要發掘人生新路的求職者,都是我們敞開雙臂歡迎的人才,歡迎有志成為保險菁英者,共同來追尋可能是人生唯一可一展凌雲壯志的圓夢機會。」 

金融保險業具國際化、風險多樣化及重人際與服務層面等特性,特別適合企圖心強、時事洞察敏銳、抗壓性高的年輕人挑戰,而安聯人壽挾母公司安聯集團雄厚的財務實力,及傳承125年的保險專業整合服務經驗,屹立台灣保險市場20年,並成長為台灣最大的外資保險公司,更是投資型保險的先驅與領導品牌。安聯人壽不但能提供從業人員深具國際宏觀之金融保險專業資訊外,更重視人才之培訓與管理。歡迎勇於向自己挑戰、關懷人群福祉及耐壓性高之金融菁英報名,詳細報名方法詳見安聯官網http://www.allianz.com.tw/或電洽0800-051-668報名!