遠東商銀、安聯人壽、富蘭克林華美投信合作推出投資型保險商品

Allianz - 安聯新聞

「安聯人壽遠滿富利系列商品」遠東商銀、安聯人壽、富蘭克林華美投信合作推出投資型保險商品
並連結之全權委託帳戶投資標的 享每月、每季資產撥回機制

全球股災延燒,亞洲貨幣戰煙硝再起,看準投資人尋求專業資產管理之需求急速遞增,台灣投資型保險領導品牌安聯人壽繼2015上半年推出由遠東國際商業銀行獨賣的「遠滿得利變額萬能壽險」深受客戶好評之後,下半年再度量身打造、提供保戶「安聯人壽遠滿富利系列商品」皆可連結委託富蘭克林華美投信代操之全權委託帳戶投資標的,該系列商品包含「安聯人壽遠滿富利變額萬能壽險/安聯人壽遠滿富利外幣變額萬能壽險」及「安聯人壽遠滿富利變額年金保險/安聯人壽遠滿富利外幣變額年金保險」,其中外幣商品更提供美金等8種外幣擇一繳費幣別,滿足客戶多重幣別資產配置的需求,三方攜手競逐投資型保險市場,集結保險保障、財務規劃與專家管理於一體!

美國後QE(量化寬鬆)時代及中國大陸經濟趨緩等利空因素,引爆威力驚人的全球股災,一般民眾如何選擇標的及掌握最佳進、出場時機?安聯人壽總經理林順才表示,「投資型保單的優點在於透明、彈性且能規劃符合效益之人身保障方式,讓客戶享有人身保障與財務規劃,可說是小資金資產規劃的最佳利器,『安聯人壽遠滿富利系列商品』連結投資標的『安聯人壽委託富蘭克林華美投信投資帳戶-美元環球股債均衡組合(月撥回資產)』,透過富蘭克林華美投信代為運用與管理該投資標的,讓小資金的小蝦米也可輕鬆享有專業基金管理團隊的代操服務。」

有專業團隊依擬定之投資策略代為在投資市場操盤,可同時滿足投資人資產配置及風險管理的規劃,富蘭克林華美投信總經理黃書明表示,「過去投資型保單所連結各類基金,必須由保戶自行挑選,但許多保戶常面臨標的選擇及不知何時該停損停利的困擾,如今投資型保單連結之全權委託投資標的,將保戶資產配置等問題交給專業團隊來管理,解決投資人的困擾。且根據過往的統計資料觀察,投資人普遍已由過往注重績效表現,轉移至注重波動風險,這型態之保單就是一個可以滿足這類投資人的商品。」

『安聯人壽遠滿富利系列商品』連結投資標的「安聯人壽委託富蘭克林華美投信投資帳戶-美元環球股債均衡組合(月撥回資產)」。安聯人壽銀行保險部楊承清資深副總經理指出,「『安聯人壽遠滿富利系列商品』連結的前述投資標的由代操全權委託投資帳戶占比居業界之冠的富蘭克林華美投信代為運用與管理並嚴控風險,採用股債靈活配置的動態操作哲學,帳戶可投資標的近2百檔,並於未啟動資產撥回保護機制前提下,具有每月、每季資產撥回的機制,是客戶在金融環境波動大之下的新選擇,對於沒有時間與餘力隨時注意市場脈動的客戶,更堪稱為值得選擇的財務規劃方式。顧客最低只需以新臺幣30萬元(或等值外幣),即可獲得專業投資團隊的服務,且壽險投保年齡可接受0~80歲,讓廣泛年齡層顧客的保障及資產配置需求獲得滿足。」

有專業團隊代操管理、又能結合保障與財務規劃的投資型保險商品,市場行情持續看俏,安聯人壽楊承清資深副總經理建議,客戶選購標的為全權委託帳戶的投資型保險商品時,還是需要隨時留意全權委託投資帳戶的淨值表現與操作狀況,並可視市場狀況調整資產放置於停泊帳戶中。另外,楊承清資深副總經理也提醒民眾,就外幣投資型保險商品可視手上有何種閒置的貨幣來選擇用來繳付保險費的貨幣,以減低匯率變動的匯兌風險。

針對目前的金融環境及操作策略,富蘭克林華美投信全權委託投資經理人謝濟帆建議透過股票來追求投資收益,目前看好歐美國家股市表現,主要是整體經濟狀況和企業獲利佳;新興市場則看好亞洲市場。債券部位因公債殖利率相對較低,且公債在升息環境下最直接會受到衝擊,將選擇避開公債布局,而以如高收益債等利差型債券來追求投資收益。

「安聯人壽遠滿富利系列商品」為遠東國際商業銀行獨賣商品,可洽詢全台遠東國際商業銀行各分行或安聯人壽免費服務專線0800-007-668瞭解更多,如需了解「安聯人壽遠滿富利系列商品」的相關商品資訊,亦可至安聯人壽網站www.allianz.com.tw查詢!