安聯新聞 - 安聯人壽大舉徵募業務菁英 積極擴編電銷及傳統業務員團隊

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽大舉徵募業務菁英 積極擴編電銷及傳統業務員團隊
電銷業務團隊新推「增員及育才專案」 傳統業務團隊推「徵才名人講座」


年後轉職潮有7成員工想跳槽!台灣投資型保險領導品牌安聯人壽鎖定此波轉職潮,啟動增員計劃,預期在2015年擴大電銷及傳統業務員部隊。電銷通路近期加碼推出「增員及育才專案」,讓新人在主管的輔導之下,有機會領到新台幣總計 3.5 萬元之新人獎金,挑動電銷高手轉職動機。傳統業務員通路部分,也啟動系列「徵才名人講座」活動,邀請知名作家及創業家王文華於台北、台中及高雄三地舉辦名人講座,從比爾蓋茲、賈伯斯、郭台銘到林書豪等每位夢想家的身上,歸納出實踐夢想的步驟,邀請勇於挑戰業務職涯的新人一起創造逆勢而起的夢想舞台。

安聯人壽電話行銷通路繼去年底推出的「好工作找好聲音」之創新網路求才專案,打出「3分鐘線上應徵」,及「萬元簽約金」的之網路求才專案後,瞄準人力市場的年後轉職潮,新推出「增員及育才專案」,目標除來自人力銀行之應徵者之外,更在團隊內部啟動推薦獎勵辦法,以吸引優秀電銷人才。安聯人壽直效行銷部李頌齡資深協理表示,「上班族在轉換跑道前,不妨先確認職場環境及未來發展是否符合自我需求。以電話行銷人員為例,工作時間穩定、無需外出跑客戶,省下交通費用與治裝支出,也無需負擔電話費,且客戶資料亦由公司提供,一般業務新手最擔憂人脈與客源問題一應而解,只要用心認真學習,並積極爭取業務機會,收入多寡可自己決定,挑戰百萬年薪夢想也絕不是距離。」李頌齡補充道,「除了歡迎有行銷、理專、房仲、客服等經驗的專才轉換跑道,以『聲音』為主業的電銷業務還適合不善面對人群的宅男宅女以及嚮往業務工作卻受限於外在條件而面試屢屢受挫的求職者,重返職場的媽媽們也是壽險電銷部門鎖定的徵募族群,二度就業婦女大多經過人生歷練,應對進退技巧佳,因此更能傾聽客戶的需求,以上四者皆是壽險業積極網羅、培養的電銷業務族群。」

安聯人壽致力發展多元通路行銷,電話行銷通路是今年持續挹注資源的重點,電銷團隊今年預計擴編至150人。李頌齡資深協理進一步指出,跳槽最關心的莫過於薪水行情與薪資成長潛力,而安聯人壽電銷人員的待遇,同時享有內勤與業務的雙重福利。編制上屬於內勤人員,只需在辦公室打電話,即可擁有2.5萬~3萬元的底薪、三節獎金等福利;另外也享有業務人員的各項業績獎金與競賽獎勵,公司並會主動提供優質客戶名單,展業不需高成本就能接觸頂級客戶,輕鬆call進百萬年薪。目前年資 6 個月以上的安聯電銷同仁平均月收入可達 6 萬元以上,一年以上年資者月薪更可達平均8萬元以上;為了歡迎年後轉職人潮或具電銷相關經驗專業人士加入,安聯人壽更特別於上半年推出「增員及育才專案」,提供優渥的獎金及持續的訓練計畫,只要是有經驗的電銷好手,前三個月有機會領到新台幣總計 1.5 萬元的新人獎金、半年後2萬元的績效獎金,為了留住電銷人才,全力協助新人達成業績目標的主管也可額外領到育才獎金,在新人、培訓主管獎勵雙管齊下之下,不僅有助於新人更容易定著,也顯示電銷團隊由上往下全體動員積極培養新血的決心。

在資源整合下,安聯人壽除了強攻電銷通路,也將擴大銷售通路及團隊,在維持現有中南部的業務員人數優勢外,將針對北部市場,尤其是桃竹地區,以及北北基等,火力全開衝刺業務員通路,計劃於3月舉辦一系列「實現夢想 飛向未來」名人講座,邀請知名作家及創業家王文華傳授分享圓夢的12個步驟。王文華表示:「美國曾經有一份調查顯示,只有15%的人有達成夢想的步驟。換言之,85%的人都只是在『做夢』,顯示大部分人都不知道該如何圓夢,其實圓夢是有秘訣的,不僅需要個人有計畫、有系統、有紀律的實踐,如何培養圓夢的『硬實力』和『軟實力』更需要專家的帶領。」以安聯人壽的增員計劃為例,除了備有一套完整的訓練課程,輔導新人考取保險業務員相關證照後,再藉由公司的商品行銷、銷售技巧等專業培訓課程,循序漸進地培養新手成為專業高手,之後輔以安聯領航計劃(Pre-Manager Program),經由資深業務主管之貼身教導與培訓,可於6~9個月之後晉升主管,成功達到增員計劃中「增才」、「留才」、「育才」三目標。

農曆年後是上班族轉職旺季,近九成上班族對於年後轉職「蠢蠢欲動」。安聯人壽表示,金融保險業具國際化、風險多樣化及重人際與服務層面等特性,特別適合企圖心強、時事洞察敏銳、抗壓性高的年輕人挑戰,而「安聯人壽」所屬全球金融保險鉅子德國「安聯集團」,不但能提供從業人員深具國際宏觀之金融保險專業資訊外,更重視人才之培訓與管理。李頌齡資深協理表示,現在是網路的時代,未來銷售保險的方式一定會更常透過網路、行動平台,而這些方式都不可避免會有後續人員透過電話與客戶做接觸確認,所以電話行銷的模式也將更多元化、電銷人員專業能力也將更提升。安聯人壽本次預計擴大招募電話行銷人員,歡迎有企圖心、想挑戰高薪的朋友,立即洽安聯人壽電銷業務菁英招募專線(02)6625-5392李小姐或email:michelle.lee@allianz.com.tw!

安聯人壽「徵才名人講座」詳細報名方法詳見安聯官網http://www.allianz.com.tw/或電洽各地區聯絡人報名。