Allianz - 悠活長青族
Allianz - 悠活長青族階段特性
Allianz - 悠活長青族生涯規劃重點
Allianz - 保險規劃重點

安全保障

由於銀髮族身體平衡力及骨質疏鬆等情形隨著年紀日益嚴重,稍不留心,很容易發生意外傷害。

造成老人意外事故最常見的不外乎跌倒墜落或交通意外所導致外傷、骨折等後遺症,嚴重者甚至面臨殘廢或死亡的威脅!

擁有一個安心有保障的晚年生涯,除了打造一個安全的居家環境外,也應該備有意外保險來免除意外傷害的威脅,尤其年長者發生意外事故所需的醫療費用遠比年輕人要來得多,可選擇含有意外醫療的意外險來減輕事故發生時的經濟負擔,讓退休生活更無後顧之憂!


>推薦商品:  保障型商品

Allianz - 悠活長青族安全保障

健康呵護

近年來醫學技術進步,平均壽命普遍延長,罹患慢性病的人口也相對增多,常見中老年人的疾病有高血壓、心臟病、動脈硬化症、腦中風及糖尿病等,醫療支出將隨著年齡節節上升,銀髮族除了要隨時留意自己身心健康的狀況外,完善的健康保險更是不可或缺!

建議在屆臨退休前應準備好足夠的醫療保障,如住院醫療保險、重大疾病保險或防癌保險等,讓自己享有高品質的醫療照護。


>推薦商品:保障型商品

Allianz - 悠活長青族健康呵護

自我實現

退休後能有足夠且穩定的經濟來源是支持享樂人生的主要關鍵之一!

這階段的規劃方向為重穩健與資產保值,建議不妨將手邊的積蓄轉為投資型保險的「變額年金」來建構樂活的退休生活。變額年金屬於生存險,不用扣除危險保費,保險成本相對低,在尚未開始給付年金前,可以隨時領取該保單的帳戶價值,以備生活不時之需;年金給付期開始,只要被保險人仍生存,就能活到老、領到老,持續提供穩定的收入來源,非常適合作為退休規劃工具,幫您勇敢展開追夢的不老人生!


>推薦商品:投資型商品

Allianz - 悠活長青族自我實現