安聯人壽再締佳績 2018年投資型保險總保費收入外資壽險第一 業務人力持續大幅成長

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽再締佳績 2018年投資型保險總保費收入外資壽險第一 業務人力持續大幅成長
展望2019新佈局 創新多樣化投資型及健康型商品 滿足各族群需求 
發展全面數位化營運作業  打造業務員行動辦公室

2018安聯人壽突破市場重圍,締造耀眼佳績!回顧2018年,受惠景氣好轉帶動投資型保單買氣,及擴展業務版圖策略奏效,安聯人壽業績表現亮眼,以逾新台幣863億元之銷售業績,連續15年穩坐外資壽險公司銷售「投資型保險商品」總保費全年累計第一名之佳績,維持台灣投資型保單領導品牌之地位;2019年安聯人壽除積極響應「打造數位化金融環境」政策,將「全面發展數位化」納入重要營運策略,持續專注於「數位轉型」之外,也將推動多項客戶滿意改善計畫,強化服務品質與效率,以提供可滿足客戶需求之高成本效益保險商品。

根據壽險公會統計,2018年安聯人壽的初年度保費收入勁揚25%,遠高於市場平均9%的成長率;總保費收入亦同步成長19%,遙遙領先市場3%的平均成長率。安聯人壽對此表示,回顧去年的整體表現要歸功於產品、通路、及顧客服務等三個核心策略運用得宜,才能突破重圍締造亮眼的銷售佳績。拓展業務版圖部分也有亮眼的表現,截至2018年12月底止的業務菁英人數破3,200人,較去年同期大幅成長逾26%,更傲冠業界0.7%的成長率!。

除了業績表現亮眼,安聯人壽在客戶服務及數位體驗亦雙雙有斬獲!安聯人壽不僅獲金管會正式核准,完成傳統型保單之移轉,並恪守數位轉型策略,以客戶體驗為核心出發點,致力打造數位工具,接連推出全台第一個保經代數位保險銷售工具「安聯行動王」及第一個智能客服機器人艾莉 Allie,以提供消費者從需求、到售後服務一站到底的最佳化數位服務作業模式。展望新的2019年,在顧客服務面,安聯除了領先業界已於官網首創公開客戶五星評等,也會持續重視客戶需求與回饋,積極落實客戶導向;在業務面則關注人口老化之社會趨勢,不僅遠瞻退休、養老規劃之投資型保險,更關懷銀髮族健康及長期照護等社會福利議題,聚焦於推廣各類健康型保險商品,呼應安聯一向倡導「保障先做好,未來怎麼變都不怕」的人身保險概念。

隨著FinTech的數位化浪潮來襲,資金運行的規則被重新詮釋,也開啟全球金融產業另一個新競爭起點,安聯數位轉型的策略是,以客戶體驗為核心出發點,全力開發數位工具,讓客戶端與業務銷售端,都能有更好的數位體驗。安聯人壽目前的數位化業務主要可以分為:Future Operating Model (未來營運轉型計畫)與業務流程再造及自動化工程(Re-engineering and Automation of Business Processes)。前者除了將金融科技全面應用在銷售系統之外,同時也致力在客戶服務面的數位升級;後者則著眼於內部流程的自動化及優化,希望從後端改造,提供客戶更高效率及智能的完美體驗。安聯人壽總經理林順才表示,安聯的數位化進程始於2016年推出的「安聯i探索」,全程透明、高彈性且透過圖像化操作簡單易懂的特色,讓行動投保件數成長73%,平均附約附加個數較紙本件增加 41%,也貢獻年化新契約保費收入(ANP)成長60%,在數位時代更有效率地幫業務同仁打造行動辦公室。

綜觀新年度保險產業新展望,安聯人壽認為短期仍舊處於低利率之環境,因此新概念的保險理財商品將成為市場之主流,並預期在商品架構創新、附加功能增多,以及低費率的比拚之下,投資型保單市場將越來越競爭。安聯人壽在2019年以堅守公司策略,締造出績效斐然佳績,在新的年度也將遵守同樣的策略,除了來自集團資源共享的奧援之外,將持續提供創新及領導市場之概念型商品,以完整多元的銷售通路,便利客戶達成保險理財之需求,並輔以客制化且全方位的服務品質,達成完善之售後服務。