安聯人壽業務大軍屢創新高 人力增至近3,100菁英 年增率近28%

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽業務大軍屢創新高 人力增至近3,100菁英 年增率近28%
10月初啟動「增環轉單車環島活動」 運用數位平台號召環台長征
宣誓持續擴大業務服務版圖 挑戰20205,000業務菁英

不畏壽險業務員首次銳減4千影響,台灣投資型保險領導品牌安聯人壽業務大軍人數創歷史新高,年底前再趁勢搶攻一波增員計畫!安聯人壽至2018年6月底止,業務菁英人數破3,000人,不但提前超越年度目標,較去年同期大幅成長近33%,新聘人力亦成長36%!8月底止更增至近3,100人之業務菁英團隊,年增率近28%,團隊人力屢屢突破歷史新高!10月初將啟動「增環轉單車環島活動」,由近百位單車車手組成安聯車隊環台,並號召3~4千人沿途響應活動,挑戰年底3,200的新里程碑,力拚2020年5,000名業務大軍的增員目標邁進。 

台灣是安聯集團極重視的主要壽險市場之一,同時也是亞太區最大的壽險市場之一,自1995年成立後,安聯人壽便積極投入台灣市場,在業務面不斷獲利。安聯人壽2018年1至7月業績表現屢創佳績,相較於業界平均微幅成長12%,安聯新契約保費收入逾新台幣558億元、攀升41%;其中業務員通路新契約保費收入上揚28%,躍居業界大幅成長前三名之亮眼績效。台灣安聯人壽總經理林順才表示,「安聯人壽的強勁業務績效,除歸功於優質的商品組合與客戶服務外,另一大功臣則是2016年發表上市的高科技數位行銷利器Allianz Discover安聯i 探索的支援,大幅提升業務菁英的業務能力。在『全面發展數位化』的營運策略下,安聯一方面希望能協助旗下業務員在Fintech 浪潮裡成功轉型,培訓業務員為專業、高效率的數位壽險顧問,在數位科技時代贏得成功先機;另一方面,也希望數位發展的布局,能讓更多年青族群感受到安聯人壽的『活力』而加入。」

安聯人壽業務長楊國基進一步指出,「安聯人壽除透過多元化管道招募人才之外,更積極發展新人培育之留才計畫,以全力發展業務菁英團隊,朝組織快速成長、挑戰業務人數淨成長20%之年度目標邁進。2018上半年在業務團隊擴增的部分平均每個月都有穩定的成長,尤其自3月後每月固定成長4%,終在6月提前達到3,000人的年度目標,一切成功的表現均來自我們增員及組織發展策略得宜;展望未來,安聯也將以無比的衝勁向前飛躍成長,挑戰2020年業務人數突破5,000人之年度目標。」安聯致力於社會永續發展,殘奧、足球等體育活動從不缺席,更於昨(9/18)日成為全球奧林匹克唯一保險合作夥伴,為了進一步擴大業務規模,並結合集團優良的運動傳統,安聯將於10月初啟動「增環轉單車環島活動」,招募近百位單車車手組成安聯車隊環台,並沿途號召3~4千名業務菁英及準增員對象響應活動,火力全開衝刺業務員通路;楊國基補充道,「安聯一向採取多元化的招募計劃,這次透過單車環島的壯舉,更希望吸引到所有不想被環境困住、想要發掘人生新路的求職者,歡迎有志成為保險菁英者,共同來追尋可能是人生唯一可一展凌雲壯志的圓夢機會。」

面對銀行保代、網路投保等通路競爭白熱化,業務員通路受到極大的挑戰及檢驗。安聯業務團隊如何能逆勢成長?安聯人壽認為,業務員還是壽險業傳統通路價值的核心,建立卓越的壽險業務人才,始終是安聯的關鍵發展策略。除在2015年中宣布成立安聯大學,嶄新推出行銷、管理、品質、數位等四大學院,更於2016年引進安聯亞太卓越學院Allianz Masters,挾跨國資源之平台優勢,主攻國際資格認證課程,透過結構化的教學系統與行動網路科技之運用,及全年24小時學習無疆界、無時差的特點,以培養壽險業務菁英和經理人具國際觀的卓越企業家精神及高素質領導技能。在安聯人壽,有高達近8成的業務同仁均認為安聯安排了紮實、完整教育資源。

金融保險業具國際化、風險多樣化及重人際與服務層面等特性,特別適合企圖心強、時事洞察敏銳、抗壓性高的年輕人挑戰,而安聯人壽挾母公司安聯集團雄厚的財務實力,及傳承近130年的保險專業整合服務經驗,屹立台灣保險市場逾20年,並成長為台灣最大的外資保險公司,更是投資型保險的先驅與領導品牌。安聯人壽不但能提供從業人員深具國際宏觀之金融保險專業資訊外,更重視人才之培訓與管理。歡迎勇於向自己挑戰、關懷人群福祉及耐壓性高之金融菁英報名,詳細報名方法詳見安聯官網http://www.allianz.com.tw/或電洽0800-051-668報名!