安聯人壽親子日 「Future Is You 安聯小小數位特攻隊」系列活動 打造職場溫馨時光

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽親子日 員工帶小孩上班
「Future Is You 安聯小小數位特攻隊」系列活動 打造職場溫馨時光

幸福企業超有感!甫榮獲「2018亞洲最佳企業雇主獎」的安聯人壽,為了讓家中的大小朋友親自體驗爸媽工作的環境,於8月舉辦兩場「安聯親子日‧帶小孩來上班」,開放公司同仁帶小朋友一起來上班,希望透過這次活動,增進親子間的聊天話題及天倫之樂,打造幸福職場。

安聯人壽人力資源部林惠真副總經理表示:「企業有很多責任,最重要的一個,就是成為很棒的工作場所,讓員工開心且努力地工作。」安聯將員工幸福度納入經營重點,規劃的員工福利涵跨各種類型,有運動假、社團活動、福團保險、進修補助,以及優於法規的健康檢查與定期醫護服務等,今年度更新增「安聯親子日‧帶小孩來上班」活動,希望藉此讓員工子女認識父母的職場環境,形成一股在工作與家庭之間平衡默默支持的力量。

「安聯親子日」將主題定為「 Future Is You 安聯小小數位特攻隊」,希望透過數位化活動讓孩子們從早到晚體驗金融業工作和職場環境。「安聯親子日」不僅僅是讓孩子有個去處、父母安心而已,並安排了一系列精彩活動,包括透過App進行集團簡介快問快答、與安聯智能客服Allie 艾莉互動,更考量孩子年齡及程度不同,安排包括益智樂高、美術創意、或是運動體能課等多元化課程,緊湊的行程讓從當天來「上班」的大小朋友們都直呼「太好玩了!希望天天都跟爸爸媽媽來上班。」

安聯人壽投資長張珠梨副總經理當天也帶著小孩來上班參加活動,張珠梨肯定公司舉辦的親子日,付出許多時間在工作上的她說「在雙薪家庭普遍的社會,孩子們常對父母的職業不太了解,也難以體會父母工作的辛勞,希望藉由職場體驗,期盼孩子能諒解爸媽的辛勤付出。」

幸福企業帶來「正循環」,員工越滿意、績效越高!安聯人壽相信唯有快樂的員工才能打造穩固成長的企業,因此致力於打造幸福企業,培養金融人才,提供更優質的工作環境,同時不斷提升員工的使命感、歸屬感和幸福感,讓員工發揮潛能,並在安聯不斷成長。安聯人壽人力資源部林惠真副總經理自豪的說:「在安聯,員工不用自己努力尋找上班小確幸來鼓舞自己努力工作,安聯會努力創造員工的幸福感!未來安聯也將持續推動樂在工作、幸福生活的正向氛圍。」