永豐銀行、安聯人壽、聯博投信合作推出投資型保險商品 連結全權委託帳戶

Allianz - 安聯新聞

「安聯人壽豐收得利系列商品」
永豐銀行、安聯人壽、聯博投信合作推出投資型保險商品
連結全權委託帳戶 享每月資產撥回機制

中美貿易戰開打,投資人如何避險?如何持盈保泰?看準投資人尋求專業資產管理之需求急速遞增,台灣投資型保險領導品牌安聯人壽推出由永豐銀行獨賣的「安聯人壽豐收得利系列商品」連結委託聯博投信代操之全權委託帳戶,該系列商品包含「安聯人壽豐收得利變額萬能壽險/安聯人壽豐收得利外幣變額萬能壽險」及「安聯人壽豐收得利變額年金保險/安聯人壽豐收得利外幣變額年金保險」,所連結之全權委託帳戶採「三階式」月資產撥回機制,依照基準日帳戶淨值表現提供不同資產撥回金額,讓保戶資金規劃更便利!

近期中美貿易戰看似利空鈍化,但一有風吹草動,國際股市仍舊動盪不安,當前市況紛擾,使得投資理財更加困難,一般民眾該如何選擇標的並掌握最佳進出場時機?安聯人壽總經理林順才表示,「投資型保單的優點在於透明、彈性且能規劃符合效益之人身保障方式,加上現在投資人愈來愈重視風險管理,有專業團隊代操管理、又能結合保障與財務規劃的投資型保險商品,在各種財務規劃工具中逐漸脫穎而出。」

過去投資型保單所連結為之投資標的多為共同基金及ETF等,投資人仍須自己選擇投資標的,自行調整資產配置、留意風險控管。如今投資型保單連結標的提供多一項選擇,也就是全權委託投資帳戶,將資產配置交由專業團隊管理,以多元資產投資為訴求,隨市況動態調整各類資產比重,對於沒有時間與餘力隨時注意市場脈動的保戶,為相對簡便的財務規劃方式,同時也能以小額資金享有專業管理團隊的代操服務。

安聯人壽銀行保險部楊承清資深副總經理表示,「安聯人壽豐收得利系列商品」所連結之『安聯人壽委託聯博投信投資帳戶-豐收得利(月撥回資產)』委由全台第一大『投資型保單全權委託帳戶之投資管理公司』聯博投信專業團隊操作*,帳戶涵蓋低波動股票、房貸證券、成熟與新興市場股債子基金及ETF等多項標的,結合聯博集團獨有的DAA動態資產配置策略(Dynamic Asset Allocation),依市況靈活調整配置比例,讓保戶有機會累積資產又兼顧風險管理。目前客戶之最低投保金額為新臺幣30萬元(或等值外幣),即可獲得專業投資團隊的服務,且壽險投保年齡最高可接受至80歲,讓廣泛年齡層顧客的保障及資產配置需求獲得滿足。

有專業團隊負責代操管理、又同時結合保障與財務規劃的投資型保險商品,市場持續看俏,安聯人壽楊承清資深副總經理仍提醒,客戶選購連結標的為全權委託帳戶的投資型保險商品時,還是需要隨時留意全權委託投資帳戶的淨值表現與操作狀況,以符合自身需求。

現代人為了生活每天忙得不可開交,沒有多餘的時間關注市場變化,加上市場快速波動,難以客觀應變,建議不妨考慮以「投資型保險商品連結全權委託帳戶」做為個人資產配置的一環,「投資型保險商品連結全權委託帳戶」最大的優勢在於保戶不必費心思在眾多的投資標的中挑選,可藉由保險公司委託專業投資機構來掌握投資趨勢,靈活配置股票或債券投資,並注意相關投資風險。「安聯人壽豐收得利系列商品」為永豐銀行通路獨賣商品,可洽詢全台永豐銀行各分行或安聯人壽免費服務專線0800-007-668瞭解更多,如需了解「安聯人壽豐收得利變額萬能壽險/安聯人壽豐收得利外幣變額萬能壽險」及「安聯人壽豐收得利變額年金保險/安聯人壽豐收得利外幣變額年金保險」的相關商品資訊,亦可至安聯人壽網站www.allianz.com.tw查詢!