安聯集團移轉台灣部分傳統保單業務至中國人壽交易案 獲金管會正式核准

Allianz - 安聯新聞

安聯集團移轉台灣部分傳統保單業務至中國人壽交易案
獲金管會正式核准

安聯人壽今(2/27)日宣布已獲主管機關核准,同意安聯人壽轉移其傳統保單事業一部之業務,資產與負債(含所服務之相關保單)予中國人壽案,所有客戶的保單權益不受任何影響,並預計於2018年5月18日完成相關移轉作業。


安聯再次堅定重申持續深耕台灣保險市場的承諾,未來更將會以最先進的科技與國際視野,持續投資於金融保險相關科技領域,全力發展數位化,以提供保戶完整的保險保障方案,及更優質的服務,以加速安聯的業務成長。安聯人壽整體營運及其他業務不受此移轉案之影響,移轉後,安聯其他保戶與合作夥伴,仍可以持續仰賴安聯優異的專業能力。


安聯集團亞太區域執行長George Startorel表示,「我們很高興見到這些保單能由中國人壽接續提供專業服務。此交易案與安聯優先聚焦主要核心業務的經營策略一致,讓安聯能充分發揮我們的專業與優勢,為客戶創造更大價值。安聯在台灣擁有高品質且快速成長的業務,因此,台灣是安聯極重視且具吸引力的市場,我們承諾會加速在台灣的業務成長,持續精進相關商品及服務,以符合客戶對保險保障的需求。」


安聯人壽2017年總保費收入較前一年度成長50%至新台幣824億.2千8百萬元,並連續九年為台灣第一大外資壽險公司。自1995年進入台灣市場以來,以發展為台灣投資型保險之領導品牌,一直保有投資型保險的市場領導品牌地位。近年來,安聯積極拓展業務團隊,2017年業務員人力年增31%人數逾2,500人,銀行策略夥伴更廣佈台灣各主要行庫;未來,安聯人壽仍會以最先進的科技與國際視野,持續投資於金融保險相關科技領域,全力發展數位化。