安聯人壽「愛在『憶』起‧樂享心生活」 公益活動圓滿落幕

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽「愛在『憶』起‧樂享心生活」 公益活動圓滿落幕
安聯員工捐款攀升近61% 總參與人數成長50%創新高
第一批慢性病自我管理課程帶領人結業 企業種子教師深入社區推廣

安聯員工暖心助社福寒冬退散!霸王寒流一波波,慈善募款也因不景氣進入寒冬,捐款每況愈下,安聯人壽與天主教失智老人基金會攜手舉辦第十屆「愛在『憶』起‧樂享心生活」愛心捐款活動,獲得社會大眾及安聯同仁的熱烈迴響,安聯員工自發性捐款一舉攀升近61%,總參與人數也大幅成長50%,創歷年新高!累計近幾年募款之成果,安聯人壽宣佈將此愛心基金捐贈予天主教失智老人基金會,投入清寒失智老人、獨居老人的長期照護計劃,提供全方位關懷;同時,安聯人壽第一批「慢性病自我管理課程帶領人培訓計畫」亦於一月底結業,未來這群具帶領人資格的業務員將深入社區,教導民眾透過自我管理,降低失智症風險。

全球每三秒新增一失智患者,估計2050年突破1億3000萬!去年台灣失智人口更以相當於一個嘉義市!為喚起國人對失智症的認知與重視,安聯人壽自2006年開始與天主教失智老人基金會合作募款活動,迄今累積捐款人數已超越一萬三千人,捐款總額更破六千萬,並提供近百位失智患者免費之日間照顧乃至於24小時全日養護照顧,總照護時數逾553萬小時,也爲北市、新北市800多位獨居長輩提供送餐與居家服務。安聯人壽行銷長鄭祥琨資深副總表示「全球花費在失智症的照護成本預計2018年突破一兆美元,對抗失智症已成為全球不可忽視的健康與經濟議題。為讓弱勢的失智症長者得到適當的照護,並喚起大眾對失智症的關注,安聯連續12年與天主教失智老人基金會合作,為讓失智症認知與防治衛教朝向下紮根的目的前進,本屆更號召北區及南區業務員報名『慢性病自我管理課程帶領人培訓計畫』,成為首批企業種子講師,之後他們將回到社區將慢性病自我管理課程做進一步推廣,幫助民眾預防早發性失智、協助延緩失智症發生。」

天主教失智老人基金會為國內設立最早之失智老人專屬照護社福團體,自1996年成立以來已服務逾6萬人次之失智長輩與照護者。對於安聯人壽多年投入失智議題的關懷,天主教失智老人基金會執行長鄧世雄醫師指出「大環境景氣差,民眾捐款意願低,以致本屆的募款之路益顯難行,但也更凸顯愛心企業慷慨無私與熱情奉獻的可貴。安聯人壽全體員工對『愛在『憶』起‧樂享心生活』的投入,讓人印象深刻,除了同仁們自發性地踴躍捐款之外,特別感激安聯業務同仁犧牲周末與家人團聚的時光、參與『慢性病自我管理課程帶領人培訓計畫』,透過源自於美國史丹福大學的一個標準化課程,學習如何協助慢性病個案(包括照顧者)在醫療照顧、生活型態、情緒處理三方面自我管理,真正落實從日常生活中推動失智症防治概念。」

哈佛商學院教授,同時也是全球最具影響力的管理學大師麥可.波特(Michael Porter)曾經說過,「企業社會責任應該是公司的核心營運策略之一,而不只是錦上添花的公關而已。」主辦單位安聯人壽行銷長鄭祥琨資深副總對此表示,「做公益,對安聯來說,不只是捐款跑馬燈!安聯與失智老人基金會攜手投入公益以來,除了每年發動員工募款和投入企業資源為活動加溫,更一直積極思考如何鼓勵員工將對社區的關懷化為實際行動。因此,本屆發起『慢性病自我管理課程帶領人培訓計畫』,希望結業同仁可以扮演企業種子教師的角色,走入社區,讓愛心的種子在每個角落生根發芽,同時也象徵安聯用心回饋當地社會,深耕台灣的決心與承諾。最後,謝謝大家的陪伴,安聯才能從一家外商壽險公司、不斷與時俱進地履行企業社會責任,成為伴隨台灣一同成長的在地企業。」