全台第一個保經代數位保險銷售工具「安聯行動王」即將上線

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽發展金融科技再添力作
全台第一個保經代數位保險銷售工具「安聯行動王」即將上線
結合行動投保、簽署人電子簽署雙平台 投保至承保最快可一日完成
首波攜手公勝、永旭及環球世達保經 在科技時代加速數位轉型

金融科技快速發展,保經代如何延續通路為王的銷售優勢?台灣投資型保單領導品牌安聯人壽積極開發各項e化投保工具,並搶得先機攜手策略合作夥伴,領先業界推出全台第一個保經代數位保險銷售工具「安聯行動王」,結合線上建議書、行動投保、簽署人電子簽署等完整銷售功能,讓投保送件最快能於20分鐘遞交,經保經代簽核至安聯承保最快可一日完成。「安聯行動王」另有數位管理儀表板功能,提供保經代管理階層能即時掌控第一線保單銷售概況,並且,可為通路夥伴量身客製品牌專屬之數位銷售工具,第一波合作通路夥伴與公勝保經、永旭保經,以及環球世達保經結盟,預計2月正式上線啟用。

金融科技顛覆傳統金融服務模式,加速業者數位轉型的急迫性與壓力。安聯人壽總經理林順才表示,「『全面發展數位化』是安聯集團全球的重要營運策略,因此,安聯在FinTech的投入一向積極,特別是具有前瞻性、指標性的數位工具,更是傾注資源全力研發。如2016年中問世的Allianz Discover 安聯i 探索,首創以客戶需求為導向的擬人化需求分析,其強大的行銷支援下,不僅大幅提升業務菁英的業務能力、帶動業績,更成功協助業務員轉型為數位創業家,與科技時代接軌。2018年2月份即將正式上線的『安聯行動王』,更是台灣第一個依保經代通路特性量身打造的數位保險銷售工具,也為全台保險業第一個結合第三方資料中心功能所建置的保險銷售平台。」林順才並強調「金融科技是一個數位化的競技場,安聯在FinTech的時代積極參與,也要與我們的夥伴協同合作追隨數位化的腳步,以締造共贏的商機。」

「安聯行動王」耗時年餘研發,並經過數月的平台測試,方能於法規施行後的短時間內正式上線。「安聯行動王」具有可最快於20分鐘內遞出投保送件,至保經代審核簽章、保險公司承保最快可1日完成的高效率數位保險銷售工具,其特點如下:

‒        銷售流程自動化:建有線上建議書,提供保經代銷售人員面對客戶所需的相關資訊。簡易流程,方便快速導入銷售。未來將陸續推出數位媒體專區及客戶需求分析,甚至是AI智能行銷助理等新功能。

‒        行動投保:電子簽名流程、即時核保檢核、及方便的即時電子化轉帳授權(ePay),客戶可線上即時授權轉帳,有別於過去耗時的轉帳核印流程而更快速、安全、便利。

‒        簽署人電子簽署系統(e-Chop):送出投保申請後,可立即進入保經代電子受理作業及電子簽核流程,並能與業績佣獎計算、通報系統整合,節省保經代端通報資料輸入及要保文件影印或掃描歸檔的龐大工作量。

‒        數位管理儀表板(Dashboard):即時自動整理大量數據資料,讓銷售業績及人員作業概況一目了然,方便保經代主管營運管理。

‒        安聯人壽已完成建置資訊安全管理制度, 且已通過「ISO/IEC  27001:2013國際標準驗證,並於去年11月獲頒BSI 英國標準協會「保險資安貢獻獎」。自行研發的「安聯行動王」保險銷售平台不但擁有資料庫安全加密,更會定期/不定期進行資安檢測和評估及相關資安防護措施,嚴密防護資訊安全。

FinTech帶來的普惠金融的效益,促使金融機構更加重視經營效率,而保險從業員也將以追求高績效的銷售模式來因應這樣的趨勢,林順才提出「銷售人員與客戶接觸的溫度是科技無法取代的優勢,一台行動載具除了能縮短銷售流程、提升工作效率之外,更希望讓保經代銷售人員能有更充裕的時間深化與顧客的關係,展現“關懷與服務”的價值,更在FinTech的浪潮下提升自我能力,就是與科技機器人競爭的實力。」

金融科技改變全球金融業界風貌,林順才再次強調,「安聯人壽深耕台灣壽險市場,除積極挹注資源響應『打造數位化金融環境』的政策外,更秉持提升產業的共好共榮理念,第一波與合作夥伴公勝保經、永旭保經,以及環球世達保經,推出『安聯行動王』數位保險銷售工具,以參與科技金融之列;未來將聯手更多安聯的通路夥伴,持續走向全面金融數位化,共同成為FinTech時代的贏家。」