安聯新聞 - 第四屆安聯小小世界盃

Allianz - 安聯新聞

國內最大幼兒足球賽事
「第四屆安聯小小世界盃」各強決戰台北迎風河濱公園足球場
195隊爭金盃 奪冠機率僅2.6%

6月亞洲盃世足賽,台灣甫歷經激烈戰況逆轉勝,踢贏新加坡,緊接著7月「安聯小小世界盃」總決賽開打,全台各地預賽脫穎而出的頂級強隊,決戰台北爭奪最後冠軍金盃!長期支持足球運動的安聯人壽於今日(7月1日)舉辦「第四屆安聯小小世界盃總決賽嘉年華會」力挺台灣足球運動,總計有195隊爭奪雷米金盃,各隊奪冠機率僅2.6%!活動吸引近5千名民眾齊聚台北迎風河濱公園足球場體驗足球運動樂,感受親臨賽事的緊張氣氛,為支持隊伍集氣。

足球為全球最受歡迎的運動項目之一,國際足球總會(FIFA)推估,全球約有2.65憶的足球人口,且不斷在增加中,台灣近年踢球人口也有逐年遞增趨勢,安聯小小世界盃歷年參賽隊數從2014年257隊,到2017年大幅暴增至774隊,成長201%!與安聯人壽共同催生小小世界盃足球賽的台北市立大學球類運動學系講師張武業教練說明,「許多年輕父母認同足球運動可訓練體適能,並讓小朋友增加與同儕互動、學習團隊合作的機會,促進兒童人際關係發展,更能接觸並包容多元的價值觀,因此踢足球的風氣,在學齡前兒童或國小低年級學童中漸為風潮,父母們都願意自掏腰包讓小孩投入足球運動,也讓我們終於看見台灣足壇一點曙光。」

對於台灣足球運動發展的契機,安聯人壽也補充道,「從與德國拜仁慕尼黑球隊的合作經驗來看,足球選手的培養是要從小做起的!感到欣慰的是,近期安聯收到民眾為了培育小孩的足球教育,央請我們協助了解德國足球學校的招生,讓我們對足球運動的投入,開始得到認同。今年最特別的是,我們第一次把參賽年齡層拉高至國中生,將比賽調整為U6、U8、U10、U12、 U15 等五個組別,除了希望陪伴前三年培育出來的足球幼苗一起成長,並持續灌溉台灣的足球園地,更是藉此展現安聯的企圖心,希望把『安聯小小世界盃』辦成正式足球比賽的賽制與規格,讓台灣足球可以向下紮根,前進世界級的足球賽事不再是遙遠的夢想!」

第四屆「安聯小小世界盃總決賽嘉年華會」成功落幕,安聯人壽最後表示,「感謝來自體壇公務單位的指導,執行單位的籌備與協調,更感謝異業企業夥伴的合作與贊助。傳承過去三屆成功的經驗,展望未來,台灣安聯人壽除了期許『安聯小小世界盃』能夠成為小朋友享受踢球樂趣平台,並且成為全台指標賽事之一,更希望透過企業的力量,號召更多國內企業與民眾重視台灣基層足球運動的發展,齊心協力提升台灣足球視野與培育新血。」