安聯新聞 - 安聯人壽榮獲勞動部「工作生活平衡獎」 表揚員工擁有工作自主成就感

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽榮獲勞動部「工作生活平衡獎」
表揚
員工擁有工作自主成就感

安聯人壽讓員工工作與生活雙贏!安聯人壽昨(5)日榮獲勞動部表揚,以領先業界的彈性工時、靈活工作、多元休假方案,兼顧員工未來的職涯發展,受到勞動部的肯定及嘉獎,獲頒「工作生活平衡獎」工作悠活獎章,也顯示安聯人壽立足台灣20餘年來,在人才選育留用、培養員工競爭力、營造樂活及有向心力的工作環境上,受到社會大眾及主管機關的好評及支持。

 「工作生活平衡獎」優良企業表揚(Work -Life Balance Award,簡稱WLBA)為勞動部鼓勵企業推動「工作與生活平衡」,是企業推動「工作與生活平衡」之國家級最高榮譽,藉以帶動更多企業推動工作與生活平衡,落實照顧員工,提升企業績效,創造勞資雙贏。安聯人壽長期將「工作與生活平衡」納入營運策略,積極推動各項福利措施制度,期望讓員工快樂工作、幸福生活,因而此次獲頒「工作悠活獎章」。

安聯人壽人力資源部林惠真副總經理表示,「工作與生活要取得平衡,就要在其中找到『槓桿作用』的價值。」安聯人壽每年皆邀請全體員工進行「員工認同度調查」,並對調查結果做趨勢分析、焦點訪談,以員工最直接的聲音和訴求,擬訂規劃公司各項福利與政策,致力打造充滿活力、健康的工作空間,塑造開誠布公的環境。身為德商跨國集團,也配合時令節慶,舉辦中秋節、聖誕節、啤酒節等節慶活動,促進同事感情,打造充滿人情味的文化,廣受好評的還有各式樂活講座,每每推出,即場場爆滿。

安聯人壽更主動關心同仁身心健康,鼓勵社團、提供按摩紓壓服務、臨廠醫師諮詢,辦理健康講座。員工福利的方面,每年更提供10天以上的特休與4天彈性假、5天全薪病假、溫書假、考試假等,且特休可遞延至次年。並依照個案狀況,針對有家庭照顧需求的員工,提供家庭照顧支持,員工可提出申請在家工作,減低分心焦慮。

身為蟬連16年道瓊永續發展指數領先企業,安聯集團相信每一個小行動都將匯集長遠的影響力,在台灣,安聯人壽也將持續努力將「幸福」帶進員工工作與生活中,提供同仁工作與生活平衡的悠活職場環境,未來也將以更專業的團隊打造對員工、保戶、公司三贏的保險公司。