安聯新聞 - 安聯人壽新一年定期重大疾病健康保險附約(乙型) 榮獲保單評選為「重大疾病險」優質保單

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽新一年定期重大疾病健康保險附約(乙型)
榮獲保單評選為「重大疾病險」優質保單

安聯人壽優質保單再受專家肯定,提供保戶完善醫療保障的「安聯人壽新一年定期重大疾病健康保險附約(乙型)」,獲知名理財雜誌《Smart智富月刊》第三屆保單評選為「重大疾病險」優質保單,顯示安聯人壽多年來創新設計多元化商品,並致力推廣「保障先做好,未來怎麼變都不怕」人身保險概念的努力,經專業評審肯定而獲取之榮耀。

本次保單評選是由知名理財雜誌《Smart智富月刊》與「台灣理財規劃產業發展促進會」合作,首度全面評選市售「重大傷病險」、「重大疾病險」以及「特定傷病險」,評審委員包括6位保險業資歷超過20年的認證理財規劃顧問(CFP),以及政大風險管理與保險學系彭金隆副教授,針對36家壽險、產險公司上架的205張保單進行評選,透過保留RBC>200%等三大關卡、設定「實際投保保額」、「30歲男/女性年繳保費」、「至終身及最高續保年齡之總繳保費」、「最高承保/續保年齡」、「等待期」、「是否扣除已領取之保險金」、「是否有其他理賠項目」等七道篩選標準挑選出11張優質保單,獲獎率僅5%!

根據衛福部104年國人死因統計,惡性腫瘤、心臟疾病、腦血管疾病、糖尿病及高血壓等慢性疾病為十大死因,且近年多位年輕藝人相繼罹癌的新聞,也喚起民眾對重大疾病年輕化的重視。「安聯人壽新一年定期重大疾病健康保險附約(乙型)」從0歲至65歲皆可投保,年輕時投保,保費相對便宜,以30歲女性投保保額100萬元的第一年年繳保費為例,每天不到5元,只要月省一杯咖啡就可建構完整的保護網!保費每年會隨著年齡的增長而增加,且持續交付保費最高可續保到75歲。第一次罹患「輕度重大疾病」時,可按保額的10%給付「輕度重大疾病保險金」;若罹患「重大疾病」時,則給付一次保額的110%的「重大疾病保險金」(需扣除已領之「輕度重大疾病保險金」),用小預算,就可建構醫療大保障。

隨著環境汙染、食品安全問題的日益嚴重,重大疾病年輕化,尤其是癌症低齡化都讓國人開始意識到健康問題的重要性。安聯人壽提醒民眾,目前市面上銷售的重大疾病險種類繁多,最好先瞭解自身需求且定期重新檢視保單,再透過特定重大疾病的保障適時補強醫療缺口,就不用擔心自己的醫療權益受損,也可為家人提供安心的風險保護網。