安聯新聞

Allianz - 安聯新聞

「第十八屆保險信望愛獎」
安聯人壽秉持創新精神並積極回饋社會
勇奪「最佳整合傳播獎」首獎及「最佳社會責任獎」優選殊榮

保險業年度盛事「2016 年保險信望愛獎」今日揭曉,台灣投資型保險領導品牌「安聯人壽」,今年再度以「加入安聯人壽、挑戰自我成就」之增員形象廣告勇奪「最佳整合傳播獎」首獎殊榮。公司類公益獎項則以多元角度、長期持續深入關懷失智長者普獲評審肯定,再摘「最佳社會公益獎」優選獎項。 

台灣壽險業隨著多元行銷通路的快速發展,非傳統行銷通路在市場上佔有一席之地,然而,安聯人壽認為,業務員還是壽險業傳統通路價值的核心,不同的客群有不同的服務需求,市場上對傳統業務員的需求仍然十分仰賴。在市場契機及擴大業務服務範疇雙重考量下,安聯決定加速增員、增才的腳步,廣發英雄帖獵才為業務團隊挹注新血,於是便於去年底以”加入安聯人壽,挑戰自我成就”的品牌定位及信賴感推出全新增員形象廣告,積極尋找具冒險、創新、積極等「企業家精神」特質菁英投入安聯業務團隊,最終以「在安聯人人都有機會實現自我」的概念打動評審,更讓評審留下深刻印象,進而榮獲首獎肯定。

連年入選「公司類最佳社會公益獎」的安聯人壽,去年除持續與天主教失智老人基金會聯手發動「健康帶著走,失智遠離我」募款活動,成功向社會大眾以小額捐款募得超過千萬善款,平均每人捐款金額成長257%,同時首次號召50位同仁及業務員進行「千里送愛.輪轉台灣」單車環島活動,為失智老人募集發票及紙尿布,並於七月溽暑號召125位安聯志工進行街頭募集發票,總計募得近3萬張發票及超過3萬片成人尿布及護墊。安聯人壽行銷暨公關部陳俊宏副總經理表示,「安聯人壽堅信企業要成為優秀的企業公民,不但要以深耕在地及永續來經營企業,更要用實際的回饋行動支持本地的非營利組織,而志工服務是我們回饋社區最直接的方法!所以安聯才會於去年號召內外勤同仁發起上述兩項大型志工活動,鼓勵員工積極走出辦公室,參與公益志工活動,透過身體力行的方式,與社區互動、提供服務,並喚起大眾對預防失智的重視。」2015安聯人壽「健康帶著走,失智遠離我」募款活動不僅受到社會大眾的支持與注目,更榮獲評審委員肯定,入圍「最佳社會責任獎」之優選殊榮。

綜觀安聯人壽在第十八屆保險信望愛獎中的優異表現,加上今年再獲中華信用評等維持「twAA」,長期評等展望調為「正向」之肯定,不僅證明了安聯深耕台灣的承諾,更是對全體內外勤同仁付出與努力最實質的回饋。未來安聯人壽仍將秉持創新、專業及客戶導向的經營理念,成為客戶及合作夥伴最值得信賴的保險金融夥伴。