安聯新聞 - 安聯人壽業務人力年增29% 提前達標破2,000業務大軍 可望年底前創業務員人數新高紀錄

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽業務人力年增29% 提前達標破2,000業務大軍
可望年底前創業務員人數新高紀錄  展望2020年業務人數突破5,000
舉辦公司史上最大規模運動會 宣誓持續擴大業務服務版圖

安聯人壽增員有成,捷報頻傳!台灣投資型保險領導品牌安聯人壽持續擴大業務服務版圖,搶攻人才主動出擊,至2016年10月底止業務人力提前超越年度目標破2,000人,較去年同期大幅成長29%!為了慶祝團體戰力亮眼,安聯人壽於今(11/11)日舉辦公司史上最盛大運動會「安聯世大運」, 動員上千位內外勤同仁進行業務目標的QR Code排字,更舉辦台灣首次千人溜溜球,再一次以具體行動展現對台灣保險市場的信心,及深耕台灣的企圖心,朝連二年人力淨成長20%,力拚2020年5,000名業務大軍的增員目標邁進。

台灣是安聯集團極重視的主要壽險市場之一,自1995年成立後,安聯人壽便積極投入台灣市場,在業務面不斷獲利。安聯人壽總經理林順才表示,「在市場契機及擴大業務服務範疇雙重考量下,安聯決定加速增員、增才的腳步,在2014年底喊出『(2016)飛越2,000的口號,很高興能提前於10月成功達標!」林順才進一步表示「業務員還是壽險業傳統通路價值的核心,市場上對傳統業務員的需求仍然十分仰賴,擴大業務團隊不但可以延伸對客戶服務的觸角,更能落實安聯集團經營策略下的”客戶導向”訴求。為了協助旗下業務員在Fintech 浪潮裡成功轉型,安聯搶先機於今年7月下旬推出劃時代數位行銷利器- Allianz Discover安聯i 探索iPad行動銷售工具,首創互動式操作介面,為安聯在亞太第一個保費即時速算(Fast Quote) 數位工具。快、易取得商品資訊,提供客製化商品組合,並能即時提出投保申請,客戶可依個人條件、生活習慣及財務需求量身打造人身保障,而且操作簡易,希望藉此大幅提升業務菁英的業務能力,培訓業務員為專業、高效率的數位壽險顧問,在數位科技時代贏得成功先機。」

安聯人壽業務長楊國基進一步指出,「自從安聯人壽將2015年訂為組織發展增員年以來,就積極透過多元化徵才及新人培育計畫全力發展業務菁英團隊,朝組織快速成長、挑戰業務人數淨成長20%之年度目標邁進,例如成立擁有行銷、管理、品質、數位等四個學院的安聯大學,以及打造安聯集團亞太首座數位保險菁英訓練『安聯卓越學院Allianz Masters』,無不象徵安聯傾注人力與資源設立新的全方位人才培訓機構與計畫,為保險精英培育新知、開新智,也為保險業的永續作育人才。2015年安聯業務通路的人數較去年同期成長了26%,遠高於業界平均值的4%,成長率更是排名業界前三名;2016上半年在業務團隊擴增的部分平均每個月都有穩定的成長,並提前於10月達成增員2,000人的目標,一切成功的表現均來自我們增員及組織發展策略得宜;展望未來,安聯也將以無比的衝勁向前飛躍成長,挑戰2020年業務人數突破5,000人之年度目標。」 

為了慶祝業務團隊擴增,展現安聯人的凝聚力及向心力,安聯人壽特別動員上千位內外勤同仁舉辦公司史上最盛大運動會「世大運」。活動當天,首先由安聯人壽總經理林順才及業務長楊國基帶領全體同仁一同進行誓師儀式,為活動揭開序幕,之後逾千位安聯同仁聯合起來排QR Code,秀出安聯人壽「(2016)飛越2,000、(2020)鷹翔5,000」的增員目標,最後更有”心手相連.轉動安聯”的台灣首次千人溜溜球表演。安聯人壽總經理林順才感性道,安聯人壽深耕台灣超過20餘年,這是歷年來最盛大的運動會活動,企業的運動會越辦越大,也象徵同仁們的向心力越強,今年的運動會南北總動員,超過千餘名同仁參與,便是希望把這股號召力發揮極致,優秀的安聯人壽團隊能夠同心協力,邁向下一個輝煌的20年。

台灣壽險業隨著多元行銷通路的快速發展,非傳統行銷通路在市場上佔有一席之地,然而,安聯人壽認為,業務員還是壽險業傳統通路價值的核心,建立卓越的壽險業務人才,始終是安聯的關鍵發展策略。除了自2014年廣發英雄帖獵才為業務團隊挹注新血,2015年底進一步推出「加入安聯人壽、挑戰自我成就」之增員形象廣告強化增員動能,輔以Allianz Discover安聯i 探索iPad行動銷售工具的支援,培訓業務員為專業、高效率的數位壽險顧問,始而能提前兩個月達到2016年增員至2,000人的目標,今日更以公司史上最盛大運動會「世大運」宣示安聯持續擴編業務部隊,未來將全力拓展組織發展,且採取多元化的招募計劃,實現深耕台灣壽險市場之承諾。