安聯人壽「健康帶著走.失智遠離我」公益活動圓滿落幕

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽「健康帶著走.失智遠離我」公益活動圓滿落幕
捐款總額破千萬紀錄 平均每人捐款金額成長257%  安聯員工總參與人數攀升32%創紀錄

安聯人壽連續第九年與天主教失智老人基金會攜手舉辦「健康帶著走.失智遠離我」愛心捐款活動,獲得大眾熱烈迴響,本屆成功自近1,700位天使捐款人募得1,016萬善款,平均每人捐款金額更較上屆大幅成長257%;今年適逢安聯人壽深耕台灣有成、歡慶雙十之際,以CSR(企業社會責任)的方式慶祝此重要的里程碑,鼓勵同仁親身參與公益活動,積極落實社會關懷,員工總參與人數一舉攀升32%,創歷年新高!累計近幾年募款之成果,安聯人壽宣佈將此愛心基金捐贈予天主教失智老人基金會,投入清寒失智老人、獨居老人的長期照護計劃,提供全方位關懷,齊心建構高齡化溫馨社會。

最新出爐的「2015年全球失智症報告」估計今年全球將新增990萬個失智症患者,平均每3秒新增一名!失智症的照護成本預計3年後將突破1兆美元,超過世界上兩大著名企業APPLE(7420億美元)及Google(3680億美元)的市值!為喚起國人對失智症的認知與重視,安聯人壽自2006年開始與天主教失智老人基金會合作募款活動,迄今累積捐款人數已超越一萬二千人,捐款總額更破五千萬,並提供近百位失智患者免費之日間照顧乃至於24小時全日養護照顧,總照護時數高達3,675,923小時,也爲北市、新北市820多位獨居長輩提供送餐與居家服務。安聯人壽行銷暨公關部陳俊宏副總表示「全球花費在失智症的社會經濟成本從2010至2015年間已增加35%,對抗失智症已成為全球不可忽視的健康與經濟議題。為讓弱勢的失智症長者得到適當的照護,並喚起大眾對失智症的關注,安聯連續第九年與天主教失智老人基金會合作。今年適逢安聯在台深耕20周年,感謝社會大眾的熱情支持,不僅總捐款一舉突破千萬大關,更首次走上街頭為失智老人募發票,謝謝大家的陪伴,安聯才能從一家外商壽險公司、不斷與時俱進地履行企業社會責任,成為伴隨台灣一同成長的在地企業。」

天主教失智老人基金會為國內設立最早之失智老人專屬照護社福團體,自1996年成立以來已服務逾6萬人次之失智長輩與照護者。對於安聯人壽多年投入失智議題的關懷,天主教失智老人基金會執行長鄧世雄醫師指出「全球股災、大環境景氣差,加上近期因天災人禍不斷,受到捐款排擠效應的影響,今年的募款之路益顯難行,但也更凸顯愛心企業慷慨無私與熱情奉獻的可貴。安聯人壽全體員工對『健康帶著走.失智遠離我』的投入,讓人印象深刻,除了同仁們自發性地踴躍捐款之外,七月份的時候125位安聯志工更奉獻一天假日時光,帶著家人、朋友們,以上街頭募集發票的實際行動,將全心照顧的精神擴散出去,為失智長輩募集了超過一萬張發票,真正落實從日常生活中關懷失智老人。」

安聯除了發動大型的愛心捐款及街頭募發票活動,針對年輕族群設計開發、首創結合失智症篩檢、運動健身及飲食卡路里計算之「我的健康日記」APP下載人次更一舉突破5,000人!
主辦單位安聯人壽行銷暨公關部陳俊宏副總對此表示,「安聯與失智老人基金會攜手投入公益以來,除了每年發動員工募款和投入企業資源為活動加溫,更一直將積極創新的專業精神融入公益,尤其近幾年來,我們發現募款成效猶如社會現況的縮影,擴大捐款族群、號召更多年輕人加入捐款行列,讓公益活水永續,更是刻不容緩的挑戰。因此,本屆『健康帶著走.失智遠離我』愛心捐款活動加入多元創意及生活化元素,開發內建拍照功能的APP,以符合年輕人吃飯愛拍照的習慣,喚醒新世代對失智症的重視,同時也象徵安聯用心回饋當地社會,深耕台灣的決心與承諾。」