安聯人壽攜手失智老人基金會 舉辦「街頭募發票」

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽深耕有成 攜手失智老人基金會 舉辦「街頭募發票」
新生代「宅男女神」阿喜活動代言 獻出愛心勸募處女秀


信義威秀捕獲野生志工阿喜街頭募發票!長期關注失智議題並推動失智預防的安聯人壽在慶祝20周年之際,以感恩雙十有成,今(7/18)日與天主教失智老人基金會攜手合作,舉辦「街頭募發票活動」,並招募了125位志工,希望透過沒有負擔的愛心行動,幫助失智老人。新生代「宅男女神」阿喜續任基金會活動代言人,向大眾推動失智症防治概念,在她的帶領之下,加上安聯員工及其眷屬的努力,整個下午迅速募集到逾10,000張發票,全數捐予天主教失智老人基金會作為失智防治推動之用。

近一期的英國經濟學人雜誌以”老人的第二童年”來形容高齡的失智患者,超過65歲長者每增加5歲,罹患失智症的風險就會增加一倍。根據國際失智症協會的統計,目前全球約有4,750萬的失智人口,預估到21世紀中,全球失智人口將成長3倍達1億3千5百萬之多,對於即將邁入高齡化社會的台灣,同樣將面臨衍生的長期照護問題。安聯人壽行銷暨公關部陳俊宏副總經理指出「繼美國總統歐巴馬2011年簽署全國失智症計畫法案,並於去年增加5億美元,約台幣147億,至失智症研究經費照顧者服務後,法國也加倍投入經費於失智症的研究及宣導工作,預計在2015年達到6千6 百萬英磅,相當台幣31億;可見建立失智症防治照護計畫已在許多國家列為重大健康議題。」陳俊宏續道「今年適逢安聯人壽20周年,我們堅信企業要成為優秀的企業公民,不但要以深耕在地及永續來經營企業,更要用實際的回饋行動支持本地的非營利組織,而志工服務是我們回饋社區最直接的方法!所以安聯今年第九年與失智老人基金會合作,號召內外勤同仁發起『街頭募發票活動』,鼓勵員工積極走出辦公室,參與公益志工活動,透過身體力行的方式,與社區互動、提供服務,並喚起大眾對預防失智的重視。」

天主教失智老人基金會成立於1998年,為台灣設立最早之失智老人專屬照護社福團體,以為失智長輩打造更有品質與尊嚴之長期照護環境為宗旨。天主教失智老人基金會袁世敏董事說明,「拜科技之賜,世人平均壽命增長,然而,長壽的事實對於現代化社會最大的挑戰,即是對於醫療保健的需求大增,長期照護的政策已成為世界各先進國家重要的施政方針,長期照護服務人才的培育更是刻不容緩,需要大家更多的關注。」袁世敏董事期勉道「很高興看到有這麼多的民眾認同我們的理念,紛紛掏出口袋中的發票,每張募來的發票代表的是人與人之間的關懷、祝福及盼望,更是帶給失智長者一個有尊嚴老年生活的機會,感謝每位安聯員工及其家眷卯足全力募集發票,企盼基金會能夠不負大家所託中千萬特別獎,為失智老人打造一個愛的世界。」

向來熱衷為公益議題奔走的阿喜繼去年首度為年長族群發聲,今年再度為失智老人基金會代言,也是史上第一位連續兩年代言的藝人。對於街頭募發票,阿喜表示自己平常就有對發票的習慣,但今天是第一次拋頭露臉、走上街頭募發票。剛接下寵物節目主持人的阿喜,對於跑外景早已習以為常,但看到安聯及基金會志工頂著超過35度的高溫,依舊擋不住大家助人的善念義舉,路上行人亦深刻地感受到大家在溽暑為失智老人服務的誠意,紛紛掏出口袋裡的發票、或盡可能的在皮夾或包包中找發票,阿喜深受感動的表示:「發票看似不起眼,卻有不凡的影響力,它是串起希望的橋梁,每張發票蘊含著無比的溫馨關懷,希望民眾『不以善小而不為』,只要去做,愛心就是無限大!歡迎大家踴躍捐贈發票給失智老人基金會。」

傳承德國安聯集團125年歷史,安聯人壽深耕台灣有成,以CSR(企業社會責任)的方式慶祝此重要的里程碑,鼓勵同仁親身參與公益活動,積極落實社會參與,對此,安聯人壽行銷暨公關部陳俊宏副總經理最後表示,「感謝同仁奉獻一天假日時光,帶著家人、朋友們,以上街頭募集發票的實際行動,將全心照顧的精神擴散出去,為失智長輩募集愛心;也感謝參與活動的民眾,跟我們一同渡過這個難得的週末下午,希望在場每位認同我們理念與訴求的夥伴,都能將預防失智症的重要概念帶入個人的日常生活,每個人都可以成為失智防治小尖兵。」