安聯新聞 - 「傳承125.安聯慶雙十」安聯集團歡慶125週年

Allianz - 安聯新聞

「傳承125.安聯慶雙十」安聯集團歡慶125週年 風華百年保險品牌 見證歷史流轉
安聯人壽紮根20有成 投資型保險立標竿 承諾持續深耕台灣市場 積極拓張版圖新展望


傳承德國安聯集團125年歷史,安聯人壽深耕台灣有成,歡喜慶雙十!為慶祝來台成立20周年,安聯人壽今(12)日以「傳承與創新」的品牌精神為主要概念,宣佈從培育英才、產業創新、客戶導向及社會公益等面向,展開一系列慶祝活動;並以感恩20有成,承諾未來持續深耕台灣市場,傾注企業資源投入、帶動產業發展,積極落實與台灣這片土地共好共榮新願景。

安聯人壽於 1995年成立,並於2005年首創台灣第一張外幣保單的外商保險公司。在五分之一世紀的時間裡,見證金融保險發展的軌跡,也安然渡過金融風暴及低利環境帶來的利差損等嚴峻挑戰,成為台灣最大的外資壽險公司。2015年前第一季初年度總保費收入以較去年成長近八成(79%),累計近新台幣166億的亮眼績效傲視同業。安聯人壽總經理林順才表示,「2015年對安聯是意義非凡的一年,除了在全球歡慶集團125周年慶之外,更是安聯在台灣深耕20年的紀念。七千多個日子,我們要衷心感謝客戶、員工、夥伴對我們長期的支持與信任,選擇安聯作為人身保障、財務規劃、職涯及事業發展的專業夥伴。安聯也一直將以『創新保險概念』的前瞻者為自己定位,不斷以領先市場趨勢及滿足客戶需求為前題,提供嶄新商品與服務,並期望以國際視野,帶領台灣保險產業不斷創新前行。」

千禧年後台灣保險產業也跨入一個新的紀元-投資型保險的誕生與興起,安聯人壽也參與了這個重要的里程碑,並扮演舉足輕重的角色。安聯人壽總經理林順才提出,「『永續』是推動社會發展的重要策略,也是向來安聯集團重視的企業社會責任理念與指標。安聯關懷的『永續發展』,不但實踐在對地球環境生態的永續生存之外,更落實在對客戶、員工與合作夥伴的『企業永續經營』承諾。3月27日是台灣安聯人壽滿20歲的日子,我們以傳承德國企業務實低調的風格,從企業內部展開一連串的慶典活動。第一個登場的是遴選出一日高階主管的體驗活動,讓年輕優秀的基層員工也可以實際參與公司的決策與運作,培養其領導能力,栽培新一代的保險產業明日之星。」

傳承安聯集團125年的經營歷史,雙十年華的台灣安聯人壽有如百年老店裡的新活水,為了紀念這個別具意義的歷程,安聯人壽走訪了20 個別具跨時代的人物故事,預計於七月出版「老字號與活水」一書,書中收納的故事,有風華逾百年的伏櫪老店,也有三代一脈的堅持,有些則是台灣唯一的僅存,包含過去曾與安聯一起透過藝術療育合聲方式推動八八災區兒童心理重建、致力於「傳承母語和鄒族文化」的國際女高音梁芬美老師,以及長期與安聯並肩宣導失智防治的天主教失智老人基金會執行長暨永和耕莘醫院院長鄧世雄醫師。安聯人壽總經理林順才表示,「安聯成立20周年沒有選擇熱鬧的慶祝方式,而是透過出書展現企業核心價值,希望透過採訪台灣最具代表性與影響力的傳統老字號與人物,儘管他們身處不同行業,但以『始終堅守』的意志,向世人證明歷史及傳統不是包袱,只要注入新元素為產業活水,歲月的歷練也可以褪變成絕代風華,繼續引領風騷,更期盼以這些故事為社會帶來更多正向上面的能量。」

為傳達安聯慶生的喜悅與感恩,以及持續紮根台灣的允諾,安聯人壽也鼓勵員工積極走出辦公室,參與公益志工活動,透過身體力行的方式,與社區互動、提供服務。安聯人壽行銷暨公關部陳俊宏副總經理指出,「週年慶各家金融機構都在辦,不過安聯的慶生方式很CSR(企業社會責任)!對於這塊土地的認同,我們理解品牌的成功除了我們自身的努力,還必須仰賴客戶、員工與合作夥伴長期的支持與回饋,才能實現安聯與社會共榮、永續發展的經營理念。我們決定以特別的方式慶祝這個重要的里程碑,鼓勵同仁親身參與公益活動,積極落實社會參與,比如舉辦『千里送愛,輪轉台灣』單車環島活動,不僅僅是單純一步一腳印行腳認識台灣,更結合各通訊處之力齊心為天主教失智老人基金會募集發票及成人尿布;七月更號召同仁奉獻一天假日時光,帶著家人、朋友們,以上街頭募集發票的實際行動,將全心照顧的精神擴散出去,為失智長輩募集愛心。雖然安聯的周年慶沒有施放煙火的燦爛瞬間,卻在付出的同時留下了屬於我們與台灣的印記。」

安聯人壽挾母公司安聯集團雄厚的財務實力,及傳承125年的保險專業整合服務經驗,屹立台灣保險市場20年,並成為投資型保險的領導品牌。展望前程,安聯人壽總經理林順才表示,「追求非凡、優質的客戶經驗與服務,是安聯肩負的重要承諾,邁向下一個20年甚至百年的里程碑.,安聯將會一秉初衷為「傳承與創新」這個使命認真打拚,並抓住『國際化』及『數位化』二大趨勢,作為創造下一 波成長契機的主要策略,整合集團資源與具前瞻性的商品發展與客戶服務,守護、陪伴客戶人生的每個重要階段,並將堅守「永續經營」的承諾,為樹立產業典範、創安聯顛峰及深耕台灣而努力。」