安聯新聞 - 安聯人壽再締佳績 2014年投資型保單總保費收入排名第二

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽再締佳績 2014年投資型保單總保費收入排名第二
展望2015新佈局 創新多樣化投資型及保障型商品 挑戰低利環境、滿足各族群需求


吉羊開春見喜! 全球經濟復甦,股市反彈力道強勁與基金報酬上揚,讓民眾信心逐漸好轉。受惠景氣好轉帶動投資型保單買氣,安聯人壽2014年業績表現亮眼,以逾新台幣760億元之銷售業績穩坐「投資型保單」總保費收入全年累計第二名之佳績,維持台灣投資型保單領導品牌之地位,在保障型商品方面亦有所斬獲,以52%的高成長率表現,名列前茅。為持續擴大業務服務版圖,實現深耕台灣壽險市場承諾,安聯人壽將2015年訂為組織發展增員年,除了透過一系列徵才及新人培育計畫全力發展業務菁英團隊,更成立「安聯大學」,朝組織快速成長、挑戰業務人數淨成長20%之年度目標邁進。

安聯集團首席經濟學家麥可海斯(Michael Heise)博士日前訪台時預測,有鑒於退休金改革及人口發展趨勢,在未來十年期間,台灣的保費規模將以每年平均6%的速度成長。安聯人壽表示,回顧2014年的整體表現要歸功於產品、通路、及顧客服務等三個核心策略運用得宜,才能突破重圍締造亮眼的銷售佳績。展望新的2015年,除響應主管機關「提高國人保險保障」政策,持續推出創新概念之投資型保險商品定期壽險,以費用透明度高、繳費彈性大及符合成本效益之商品特色,讓客戶可依人生各階段之不同需求調整保單內容,完整規劃保險保障外,更關注人口老化之社會趨勢,遠瞻退休、養老規劃、銀髮族健康及長期照護等社會福利議題,發展滿足各族群所需之保險商品。安聯人壽更喊出「穩踞投資型保險領導品牌地位,帶動保障型保單業務成長」,做為發展市場之長期願景。

在市場契機及擴大業務服務範疇雙重考量下,安聯人壽也決定加速增員、增才的腳步,將2015年訂為組織發展增員年,除了已於3月6日在台中起跑「實現夢想 飛向未來」名人講座,邀請知名作家及創業家王文華傳授分享圓夢的步驟,更於今年成立「安聯大學」,全方位培育、訓練業務菁英。安聯人壽指出,除擴編業務團隊之外,對於業務體系的成長更是朝重量也重質的方向推展,成立安聯大學的目的在於希望隨著公司的策略,培養組織所需的人才。安聯大學擁有行銷、管理、品質及數位等四個學院,各學院的招生對象各有不同,行銷學院定位為「新秀培訓的搖籃」,對於新進的壽險從業人員,授予保險基礎觀念、熱門商品介紹、專業銷售介紹等課程,另外安聯人壽更搶搭數位化風潮,領先業界成立了「數位學院」,除了協助業務人員的線上學習外,更協助業務人員成為數位業務員,透過試算工具與業務專用APP的推廣,培養業務員養成運用科技的習慣,靈活用運數位科技輔助行銷工作,進一步增加客戶間的情感聯繫。

綜觀新年度保險產業新展望,安聯人壽認為雖然美國升息會影響我國央行貨幣政策的走向,不過台灣的升息時程與步驟將較美國更為和緩,短期仍舊處於低利率之環境,因此新概念的保險理財商品將成為市場之主流,並預期在商品架構創新、附加功能增多,以及低費率的比拚之下,投資型保單市場將越來越競爭。安聯人壽在2014年以堅守公司策略,締造出績效斐然佳績,在新的年度也將遵守同樣的策略,除了來自集團資源共享的奧援之外,將持續提供創新及領導市場之概念型商品,以完整多元的銷售通路,便利客戶達成保險理財之需求,並輔以客制化且全方位的服務品質,達成完善之售後服務。