安聯新聞 - 搶攻人才出擊 安聯人壽「徵才博覽會」10月中旬起跑

Allianz - 安聯新聞

搶攻人才出擊 安聯人壽「徵才博覽會」10月中旬起跑
持續擴大業務服務版圖 挑戰業務人數淨成長20% 實現深耕台灣壽險市場承諾


根據人力銀行調查顯示,食安風暴加上調漲基本工資,第4季企業徵才意願季銳減2成!台灣投資型保險領導品牌安聯人壽逆勢操作,廣發英雄帖、積極獵才,擬於10月18日起於台中、台北及高雄三地連續舉辦「徵才博覽會」,並邀請從時尚界走入運動界、最美的三鐵明星-賈永婕與會,分享個人追逐夢想之職涯發展規劃與矢志達成的心路歷程!

台灣是安聯集團極重視的主要壽險市場之一,自1995年成立後,安聯人壽便積極投入台灣市場,在業務面不斷獲利,2013年在全球32個國家和地區當中,台灣安聯人壽的保費收入不僅為居集團前6名,今年截至8月為止之投資型保單總保費收入,也穩坐國內第二名之寶座;傳統型保單更延續去年業績一路長紅的氣勢,以177%的高成長率表現,名列前茅。安聯人壽總經理林順才表示,「大家都知道台灣保險滲透率高居世界第一,但國人平均風險保障額度偏低是不爭的事實,所以我們相信台灣市場還有很大的發展潛力;集團上個月甫出爐的『全球財富報告』中也顯示,去年台灣的家戶私人金融資產總值增加了10.1%,其中壽險和退休金資產更增加了12.6%,讓我們對台灣市場的發展潛力更深具信心。在市場契機及擴大業務服務範疇雙重考量下,促使我們決定加速增員、增才的腳步,計畫從這個月開始從北中南一連串的大型徵員活動,延攬各界人才,為安聯人壽業務團隊挹注新血。」

安聯人壽業務長楊國基進一步指出,「安聯人壽將2015年訂為組織發展增員年,我們將透過一系列徵才及新人培育計畫全力發展業務菁英團隊,朝組織快速成長、挑戰業務人數淨成長20%之年度目標邁進。本月初,我們領先業界、首創成立鎖定女性族群的『蘭馥區部』,踴躍招募醫藥護理人員、教師…等職業的女性們投入保險業務菁英職涯。展望下一步的計畫,由於業務人員的招募及培訓需要較長時間,所以我們提前於今年10月開跑、舉辦3場大型的『徵員博覽會』,便是瞄準農曆年前後可能出現的轉職潮人力。今年『徵才博覽會』主題訂調為-堅持+勇敢,未來我定義,所有不想被環境困住、想要發掘人生新路的求職者,都是我們敞開雙臂歡迎的人才,歡迎有志成為保險菁英者,共同來追尋可能是人生唯一可一展凌雲壯志的圓夢機會。」

今年安聯人壽「徵才博覽會」特別邀請鐵人貴婦賈永婕擔任講師,從嫁入豪門人妻到鐵人三項選手,賈永婕顛覆了很多定律。通常女星嫁入豪門,事業象徵結束,賈永婕卻可以使它成為另一個開始;當她的自創婚紗成為台灣頂級婚紗的指標,她又開始瘋三鐵,賈永婕表示:「自己創立婚紗公司以來,每天都是一步一步小心翼翼走過來,我相信只要勇敢開拓圓夢之路,每位女性皆可以自寫幸福定義,這與安聯成立『蘭馥區部』的理念不謀而合;當初決定出來創業是一種挑戰的精神,參加比賽,也是一種挑戰,透過接觸鐵人三項,讓我開始懂得挑戰自己,每次遇到新階段的鐵人挑戰,我當然也有想要放棄的念頭,不過為了表現給小孩看媽媽堅持的精神,就算摔車了,我還是硬著頭皮將比賽完成。」她以自身為例鼓勵年輕人,「我在新的挑戰創造成就,也在新的挑戰才知道自己的潛力不受限制,只要肯堅持與勇敢,每個人都可以走出一條不同的人生路。」

金融保險業具國際化、風險多樣化及重人際與服務層面等特性,特別適合企圖心強、時事洞察敏銳、抗壓性高的年輕人挑戰,而「安聯人壽」所屬全球金融保險鉅子德國「安聯集團」,不但能提供從業人員深具國際宏觀之金融保險專業資訊外,更重視人才之培訓與管理。安聯人壽「徵才博覽會」現場座位有限,歡迎勇於向自己挑戰、關懷人群福祉及耐壓性高之金融菁英報名,詳細報名方法詳見安聯官網http://www.allianz.com.tw/或電洽各地區聯絡人報名!