安聯新聞 - 安聯「足球小將」前進印尼峇里島 踢進德國 凱旋歸來

Allianz - 安聯新聞

安聯「足球小將」前進印尼峇里島 踢進德國 凱旋歸來
與新出爐世足賽冠軍德國隊門將諾伊爾、中場史汪斯泰格 相見歡


今年6月,謝淑薇繼去年溫網後再度拿下台灣首座法網女雙冠軍,台灣運動實力正逐漸崛起!為了培訓體壇界的下一個台灣之光,安聯人壽於今年舉辦第三屆「安聯足球小將大募集」活動,7位青少年從百名競爭者中脫穎而出,分別在8月代表台灣出席印尼峇里島及德國慕尼黑舉辦的「安聯足球小將夏令營」,其中獲得參加德國慕尼黑6天足球盛會的楊凱勳及吳彥澍兩位同學,不僅接受歐洲勁旅教練的專業級特訓、與來自全球各地之青少年一較球技,更與新出爐世足賽冠軍德國隊門將諾伊爾(Neuer)以及中場史汪斯泰格(Schweinsteiger)“親密接觸”。主辦單位安聯人壽表示,兩位足球小將傑出的表現,讓外國更加認識台灣,也進一步提升台灣體壇能見度,因此承諾未來將繼續舉辦「足球小將大募集活動」,持續為國內小球員提供接受頂級足球訓練的機會,開拓台灣足球視野,為台灣足壇向下紮根。

安聯集團秉持關懷青少年身心健康之宗旨,同時為世界足球發展培育下一代的中堅力量,自2009年起已經成功舉辦了五屆的「足球小將大募集」,今年第六屆「足球小將大募集」總計收到全球逾8萬名熱愛足球的青少年申請報名,台灣報名人數也呈倍數成長,再創歷史新猷!台灣總計選出了7位足球小將前往海外受訓,2名台灣小球員-楊凱勳及吳彥澍則贏得了慕尼黑夏令營的終極入場券。兩人的足球盛會始於「五冠王」(德國甲級聯賽、德國盃、歐洲冠軍聯賽、歐洲超級盃以及世界盃)的德甲豪門-拜仁慕尼黑球隊新賽季首秀開場前的36小時,被喻為法國足球之神席丹(Zidane)接班人里貝利(Ribery)忙中偷閒探班夏令營,為小球員們送上了首份驚喜!第四天世足賽冠軍德國隊門將諾伊爾(Neuer)以及中場史汪斯泰格(Schweinsteiger)更到場傳授踢球技巧,並帶來第一手世足賽比賽心得;除了與世界級球星零距離接觸,他們也接受了拜仁青訓隊教練的正統專業特訓,進行全體足球小將混合對抗足球賽,並獲邀於安聯競技場(2006年世足賽主場)觀賞拜仁慕尼黑隊對抗沃爾夫斯堡足球俱樂部(VfL Wolfsburg)的精采主場球賽,感受身臨其境的瘋狂及刺激。

安聯人壽行銷暨公關部副總經理陳俊宏表示,謝淑薇勇奪台灣第二座大滿貫,溫網、法網雙金到手,寫下台灣體壇的新頁,她的成就說明了只要肯努力,台灣一樣能培育出世界一流的運動選手。他語重心長的表示,「偉大的運動選手都是從小就開始培養起,像是謝淑薇從5歲就開始苦練球,足球選手的養成也是亦然。台灣安聯人壽為了讓台灣足球可以向下紮根,我們從2012年起就積極向集團爭取『足球小將』的名額,無非是希望透過歐洲勁旅教練的專業級特訓,與來自全球各地之青少年球技交流,讓這些將來台灣的足球棟樑,能往前邁進一大步!也號召國內眾多企業更重視台灣基層足球運動的發展,在大家齊心協力推廣足球運動風氣之下,延續2014年世足賽的熱潮與熱情,讓台灣足球可以向下紮根,前進世界級的足球賽事不再是遙遠的夢想!」

「第三屆足球小將大募集活動」的圓滿成功,顯見安聯對於台灣足球界青少年的育成已形成口碑,更象徵安聯深耕台灣在地化的另一個里程碑。安聯人壽行銷暨公關部副總經理陳俊宏最後感性道:「安聯人壽追求的不僅是公司業績的優異表現,而是更進一步積極回饋社會。我們秉持著『永續發展』的企業理念,持續深耕在地文化、落實在地關懷,希望與台灣消費者、業務員以及客戶們更緊密結合,肩負起企業社會責任,作一個良善的企業公民。」