安聯新聞 - 「安聯人壽美利成雙外幣利率變動型終身保險」退休財務規劃優選

Allianz - 安聯新聞


醫療衛生科技進步,加上民眾平均壽命不斷延長,人生的中間年齡已經從原本的50歲,延後到60歲,人生路變得更漫長,退休後還有近30年的生活要過,面臨不再有收入進帳,你的退休準備夠充足嗎?台灣投資型保險領導品牌「安聯人壽」於4月中推出「安聯人壽美利成雙外幣利率變動型終身保險」新商品,結合市售「生存保險金」、「增值回饋金」兩大特點於一張保單,強調二年期繳費、繳費期滿後每年以基本保額還本20%,直到終身的壽險保單,讓保戶的資金運用更靈活,且生存保險金活越久、領越久,最長壽可以領到111歲;當年度宣告利率平均值大於預定利率時,還有機會領取「增值回饋金」,適合國人從事多元資產配置,並為長期有美元需求者退休財務規劃的聰明選擇。

專家指出,人類生命週期推晚,在許多國家,如今的60歲預期壽命,等於是上世紀中期的50歲,因此60歲應該被稱為「新50歲」,然而隨著平均餘命的延長,退休金若準備太少,退休只會變成一種災難!無獨有偶,安聯集團於柏林第三屆人口趨勢論壇(Berlin Demography Forum)中發佈的「安聯國際退休金-安全、保障、體制」調查也顯示,全球不同世代人口都在擔心退休生活“錢不夠用”的窘境,大多數人悲觀預測,退休後生活水準將下降,對公共退休金計劃的信心低落。安聯人壽表示,民眾退休後所需的經濟來源,若只單獨依靠社會保險制度是不足的,仍需要搭配商業保險規劃來提早做準備,才能安享高品質的退休生活,其中購買美元保單未來領取的生存保險金及增值回饋金以美元支付,不僅可運用作為未來退休生活的預備金,亦可用於國外旅遊、或提供海外子女的教育金。以安聯人壽甫推出的「美利成雙外幣利率變動型終身保險」為例,只要2年繳費,就可終身享有壽險保障,繳費期滿後,每年供保戶以20%之基本保險金額領取生存保險金,最高給付至111歲之保單週年日為止,活愈久領愈多,對於上班族而言,於退休後每一年固定取得一筆現金,也可作為出國旅遊基金或彌補勞退金之不足。

許多人進行退休規劃時,除了會忽略平均壽命延長的問題,也容易低估物價上漲率,以至於退休準備不足。「安聯人壽美利成雙外幣利率變動型終身保險」結合傳統壽險及生存保險金,不僅於提供壽險保障的同時,讓民眾可穩健累積退休金,更能靈活反映市場利率收益,自每一保單週年日計算,當年度宣告利率平均值大於預定利率時,還有機會另外享有「增值回饋金」,讓民眾更能打敗通膨,也很適合手邊有一筆美元資金的準退休族,以保守穩健的方式做好退休規劃,趁年輕儲存「老本」,保障家人生活!惟安聯人壽也提醒,投保美元保單,因所繳交保費、保險給付等相關費用收付均以美元計價,必須留意匯兌風險,因此在投保之前,民眾務必衡量自身承擔匯率風險的能力。

隨著人類年齡正被重新定義,如果想要打造退休後的黃金歲月,國人應該趁年輕提早準備退休規劃。安聯人壽指出,民眾如果想要享有優遊自在的退休生活,是需要經過一番充分的準備,才能如願安享晚年;若要資產保值、掌握趨勢,資產規劃就要多元化、國際化,其中美元不僅是世界主流貨幣,具有國際流通性,更能滿足人生多元規劃之不同需求。「安聯人壽美利成雙外幣利率變動型終身保險」協助保戶佈局美元商品,資產配置更多元,且僅需繳費二年,即可輕鬆享有終身身故/全殘保障,至契約滿期日前年年可領之「生存保險金」,輔以每年還有機會領取「增值回饋金」,適合青壯年及早規劃退休生活之用。欲了解或購買「安聯人壽美利成雙外幣利率變動型終身保險」」商品,除直接連絡安聯人壽旗下業務員之外,亦可洽詢0800-007-668或前往安聯人壽網站www.allianz.com.tw 瞭解查詢更多「安聯人壽美利成雙外幣利率變動型終身保險」的相關商品資訊!