安聯新聞 - 捐血樂活 安聯人壽員工熱情響應

Allianz - 安聯新聞

捐血樂活 快樂救人 安聯人壽員工熱情響應 總公司募得近百袋愛心


熱血PK寒冬! 永遠的志工孫越叔叔日前才帶著剛滿17歲的雙胞胎外孫完成第一次的捐血行動,完成「捐血救人」世代傳承的使命;為紓解將至的農曆春節血荒期,安聯人壽也於前日(12月26日)號召總公司同仁挽起衣袖響應熱血沸騰的「捐血樂活、快樂救人」活動,總計募得近百袋愛心予台北捐血中心。安聯人壽秉持著積極回饋社會的企業理念,熱情支持各項公益活動,不僅長期贊助天主教失智老人基金會與連續三年舉辦愛心義賣市集,今年更首度舉辦意義非凡的捐血活動,安聯人壽行銷公關部副總經理陳俊宏表示,捐血活動對需要幫助的人,適時伸出援手,幫助他們度過難關,與保險傳遞自助助人的精神一致,而且捐血不僅可以幫助傷病患者挽救生命之外,還可促進血液新陳代謝,是值得民眾定期參與的樂活運動,他呼籲更多人一起加入捐血樂活的行列。

農曆春節期間向來是醫療用血缺乏之高峰,因此馬總統也特別於近期呼籲社會大眾踴躍捐血,因此當捐血車一早抵達安聯人壽總公司前時隨即引起路過民眾詢問,而事前的宣傳也讓附近的住戶、公司行號熱情加入捐血救人的行列。安聯人壽行銷公關部副總經理陳俊宏表示,「捐血樂活、快樂救人」不只是一句口號,因為捐血除了可以幫助有需要的人之外,也對自己的身體有益處,在捐血後,血小板會以平常的7倍速度造血,幫助新陳代謝,所以捐血不但不會傷元氣,還能加快新陳代謝、讓身體更健康,是一個救人利己的公益行為。安聯人壽銀行保險部門同仁張志楓及林佑瑄一早即以行動支持,率先挽袖捐血,固定每3個月捐血一次的他以身為健康捐血人為傲,並積極相約同事一起排隊捐血。

活動當天現場捐血者絡繹不絕,工作人員忙著為捐血者填寫資料、招呼民眾、發送贈品外,也提醒民眾隨時關心自己身體狀況,因現代人飲食習慣及壓力過大,往往容易攝取過多熱量及高油脂、高膽固醇的食物,不僅容易造成身體負擔,原本捐血的好意,也可能因為「血太油」而造成浪費。經過一天的努力,台北總公司共募集了近百袋熱血的好成績,將趕在農曆年前入庫,供春節急需使用。

安聯人壽陳俊宏最後表示,『捐血樂活、快樂救人』捐血活動只是一個過程,企業肩負著社會公民之責,能夠為社會帶來最大的貢獻才是安聯人壽自始至終的使命,也是上下每個員工及業務員都自我要求的目標,所以安聯人壽才會連續在十二月舉辦愛心義賣市集及捐血活動,透過身體力行的志工投入以及和他人分享健康,獲得心靈層面的富足。未來安聯也將持續關注不同的公益議題,為這個國家、這片土地盡一份心力,具體實踐深耕台灣的決心與承諾。