安聯新聞 - 安聯人壽7/28 正式擠身信義財經重鎮

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽7/28 正式擠身信義財經重鎮 建國百年信義計劃區重大租賃件
更新服務版圖 積極佈局台灣市場


建國百年壽險業增添喜事一樁,台灣投資型保險領導品牌「安聯人壽」於今天(7 月28 日) 舉辦喬遷歡慶典禮,正式插旗台北金融曼哈頓-信義計劃區。簡單隆重的開幕儀式後,總經理江孟哲旋即宣告安聯人壽新保戶服務中心與辦公大樓落成啟用,現場並邀集行政院金融監督管理委員會保險局張玉煇主任秘書、中華民國壽險公會理事長許舒博、歐洲商務協會及保險業等貴賓與會,共同見證安聯人壽近年來經營有成之喜悅。

安聯人壽進入台灣保險市場逾12 年,依據壽險公會資料顯示2010 年新契約保費收入達536億,名列台灣前五大壽險公司,更為第一大外資壽險公司。總經理江孟哲於會中先祝賀台灣建國百年喜慶,同時表示「安聯保險集團為德國百年傳承之保險品牌,於全球擁有超過7,500萬客戶,不但擁有專業的人身、財務安全管理團隊,更以創新概念及穩健經營著稱。台灣壽險業過去兩年受全球金融風暴及低利率所波及,但安聯人壽仍能逆勢成長、創造優異業績,這都要歸功於產品、通路、顧客服務及風險管理等四個核心策略運用得宜,因此能夠突破重圍,屢屢締造亮眼的銷售佳績。」江孟哲並特別強調「優異的團隊合作是安聯主要的競爭優勢,感謝台灣安聯全體員工為公司的努力付出,方有今日的成就。近年來壽險業所面臨許多重大挑戰,也有賴產、官、學界之共同合作,才能為消費者謀取最大福祉,造就產業及社會保險政策永續發展雙贏局面。」

據商仲業者觀察分析,安聯人壽進駐信義計劃區堪稱北台灣2011 年第二季重大租賃案之一,對於近來安聯之重大投資挹注,江孟哲總經理更指出「信義計劃區不但地處北市交通要塞,更為新興之金融財金樞紐,躍進信義商圈對安聯而言不但深具指標意義,更象徵安聯帶動產業、紮根台灣之決心與承諾。」江孟哲補充道「因應業務拓展需求是促使總部搬遷之因素,新址除擁有強化安聯品牌形象之優勢外,亦充分展現安聯誓為台灣壽險業領導品牌之企圖。」

安聯新總部大樓分佔信義國際大樓四個樓層,總營運面積廣達約2,000 坪,並由總經理江孟哲親自主持喬遷典禮。保險局張玉煇主任秘書也代表局長黃天牧蒞臨現場祝賀,並與壽險公會許舒博理事長共同致詞,不但為安聯新總部落成慶賀,更表揚安聯人壽歷年來致力引進深具國際觀瞻之保險專業新知,進而影響壽險產業之重大貢獻。

創新與優質客戶服務為安聯人壽成功經營的關鍵,也是推動這幾年來成長的要素。在金融風暴期間部份在台外商壽險公司縮小規模或選擇退出台灣,但安聯基於相信台灣市場的發展潛力選擇留下深耕產業。期待安聯人壽立足於信義新據點之後,再次提出影響台灣壽險趨勢、概念之新變革力作。