安聯新聞 - 安聯人壽宣示深耕台灣保險產業新佈局

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽宣示深耕台灣保險產業新佈局
擴編業務需求進駐信義財經重鎮 台版”One”系列全球品牌形象廣告亞太首播


台灣投資型保單領導品牌「安聯人壽」今(4/27)宣佈即將入駐信義計劃區,並擴大廣宣投資,引進集團全球品牌形象概念新廣告,搶先其他亞太國家選擇於台灣首播。

看好台灣保險市場穩定成長的商機,安聯人壽日前積極佈局業務擴編行動,總經理江孟哲表示,安聯進入台灣市場逾12 年,期間不斷擴張壽險主業,積極營運下目前已能發放股息予集團母公司,成功拓展了四大銷售通路,且讓公司安然度過近80 年來最嚴峻之金融風暴考驗。江孟哲說「轉化危機證明了安聯壽強韌業務經營模式的成功,與高效率的風險管控能力。」今年,安聯將全力衝刺於業務拓展,並有全新品牌形象廣告及資訊硬體設備擴充等重大投資之計劃,基於這些因素讓目前總部所在之辦公空間不敷使用,更是促使這次搬遷現址之主因。安聯人壽新總部辦公室座落於信義路5 段與松智路交叉口,辦公面積逾2 千坪,地處台北新興之金融財經重鎮,並與多家金控總公司比鄰而居。

近期於各大媒體露出的「讓保險不只保險」廣告也是本年度安聯人壽另一項重大投資挹注,有別以往之風格與表現方式,啟用理財達人夏韻芬為品牌代言,行銷公關部陳俊宏副總表示,「One」系列廣告不單是安聯集團全球品牌形象廣告的台灣版,更是安聯在亞太區域第一個與消費者接觸之影片,主要傳遞資訊、知識「分享」的概念,這些分享的來源可能從安聯保戶、同仁、或是業務菁英而來,以真人真事傳遞親身經歷或感想,成為別人足以借鏡的他山之石,並促使觀眾能從這些分享中獲取新的經驗值。

「我的經驗是:保障先做好,未來怎麼變都不怕」…夏韻芬

有鑑於國人壽險保障額度普遍不足之現象,台版One 系列廣告特別著重於「保險保障」之觀點分享,陳俊宏進一步說明「在彼此對保險保障為先的理念契合下,很榮幸能邀請夏韻芬為安聯發聲,這也是她第一次為保險品牌代言的作品,不論從場景乃至於故事內容,都是夏韻芬日常碰到的問題與回覆,尤其近來全球頻傳的天災人禍不斷,更令許多民眾無所適從,因此也才有『保障先做好未來怎麼變都不怕』概念之衍生」陳俊宏補充道「這波One 系列廣告主軸鮮明,不但重塑了安聯人壽的品牌形象,清新訴求在強敵環伺同業的廣告中,更能脫穎而出,也希望藉由這波『One』分享概念的推波助瀾下,能加深國人對保險保障之重視。」

創新與優質客戶服務為安聯人壽成功經營的關鍵,也是推動這幾年來成長的要素。在金融風暴期間部份在台外商壽險公司縮小規模或選擇退出台灣,但安聯基於相信台灣市場的發展潛力選擇留下深耕產業,期間公司樽節開支及有效的風險控管等措施,都對企業的穩定經營有所助益。期待安聯人壽立足於信義新據點之後,將更加強客戶服務面向,積極發展員工與投資廣宣、硬體設備,並提供創新的保險商品與長期財務規劃方案以滿足客戶之需求。