安聯新聞 - 安聯人壽2010業績再締佳績 投資型保單蟬聯冠軍

Allianz - 安聯新聞

安聯人壽2010業績再締佳績 投資型保單蟬聯冠軍
展望2011產業新佈局 創新多樣化投資型保單商品 挑戰低利環境與高齡化衝擊


金融風暴遠颺,全球經濟復甦,股市反彈力道強勁與基金報酬上揚,讓民眾投資信心逐漸好轉,也帶動投資型保單之買氣,其中又屬「安聯人壽」表現最為亮眼,以近新台幣533億元之銷售業績再度蟬連「投資型保單」新契約保費收入全年累計第一名之佳績,不但持續搶佔投資型保單超過3成之市佔率,維持台灣投資型保單領導品牌之地位,也象徵投資型保單已漸為民眾所認可保險、投資兼具之理財利器。

回顧安聯人壽2010年的整體表現,總經理江孟哲表示台灣壽險業過去兩年因受景氣低迷所波及,影響民眾投資之意願,但在險惡的經營環境下,安聯仍能逆勢成長、創造優異業績,這都要歸功於產品、通路、及顧客服務等三個核心策略運用得宜,因此能夠突破重圍,屢屢締造亮眼的銷售佳績。展望未來,安聯仍信守深耕台灣市場承諾,更關注人口老化之社會趨勢,遠瞻退休、養老理財規劃及老人社會福利議題。江孟哲進一步說明,隨著國人平均壽命的延長及少子化的趨勢,老齡化引致日益攀升的醫療費用和生活成本,逐漸形成典型的“4-2-1"(2個年輕人撫養4個老人和一個小孩)倒金字塔家庭結構,使得“如何養老"成為民眾最關注的議題之一,更讓”安享晚年”成為許多人追求的生活目標,如果想要擁有這種幸福,就需要及早為自己規劃退休後的生活,利用投資型保單其擁有費用透明的優點,保戶不僅能自行進行資產調配與標的轉換,也能基於自己的需求規劃保險保障,並據歷史資料顯示,可長期創造穩健報酬,同時兼具了保障與投資雙重功能,更可彌補社會安全制度之不足,「投資型保單不但不會退燒,還會越來越旺,我們相信對保戶及保險市場都是一個很好的機會!」

受惠於投資市場景氣之復甦,也讓投資型保單市場充滿新的契機。投資型保險商品擁有靈活的投資平台,保戶可根據自己的年齡、理財目標、風險承受度及市場狀況自行參與多檔基金之運作,配合掌握定期定額、長期投資及資產配置等原則因應景氣循環波動,便能享受微笑曲線的甜美果實。伴隨著人口老化,國人對於退休規劃與財富管理需求日增,投資型保單可幫助客戶做好中長期之財務與保障規劃,是最適合的保險理財商品之一。

綜觀新年度保險產業新展望,安聯人壽認為雖然近期台幣之利率有微幅調升之趨勢,但仍舊處於低利率之環境,新概念的保險理財商品將為市場之主流,並預期在商品架構創新、附加功能增多,以及低費率的比拚之下,投資型保單市場將越來越競爭。江孟哲表示,安聯人壽堅守公司策略,締造績效斐然的2010,在新的年度也將遵守同樣的策略,除了來自集團資源共享的奧援之外,將持續提供創新及領導市場之概念型商品,以完整多元的銷售通路,便利客戶達成保險理財之需求,並輔以客制化且全方位的服務品質,達成完善之售後服務。