永續經營

Allianz - 企業責任

安聯集團堅持企業對社會責任的實踐與回饋,積極從事各項社會參與行動,在永續經營上的努力,更連續16年榮獲「道瓊永續經營指數」(Dow Jones Sustainability Index)旗下的標竿企業獎。

本著「取之社會,用之社會」的理念,安聯集團藉由投身公益活動,期對社會有所貢獻。透過旗下許多基金會的運作,關心歐洲整合、青少年問題、環保等議題。2008年更成立社會責任小組(CSR, Corporate Social Responsibility),實際推動文化與社會性活動,落實社會責任,進而為社會大眾創造永續性的價值。

在台灣,安聯人壽深信保險是「愛與關懷」的事業,不但是保障個人,也是推己及人的長遠事業,所以積極參與社會公益活動、回饋社會,希望愛與關懷能以我們為圓心,不斷向外擴散,幫助社會上更多處於弱勢的族群。

安聯競技場

安聯競技場(Allianz Arena)座落於慕尼黑,正式啟用於2005年5月,同時也是兩個著名慕尼黑足球俱樂部:拜仁慕尼黑(Bayern Munich)和慕尼黑1860(TSV 1860 Munich)的主場地。

安聯體育場的設計代表了對足球場定義的一種創新。它是由瑞士建築設計師赫爾佐格和繆隆設計而成,平滑的外觀、鑽石形狀的半透明外殼,多種色彩投影其上,賦予整個建築一種幾近魔幻般的意境。體育場內部共有三個露台,可容納66,000個觀眾,觀眾不僅可以近距離觀看比賽,達到預期的參與效果,更確保了現代體育場的舒適度。

Allianz - 企業責任-安聯競技場

Formula 1 (F1賽車)

Allianz - 企業責任-F1賽車

安聯集團致力於推廣安全教育,2000年開始參與贊助Formula 1 (F1賽車)活動,透過贊助高水準F1賽車與企業品牌的結合,傳達安聯集團在意外防護領域及道路安全研究調查資料的豐富經驗,進一步讓社會大眾了解其重要性。

殘障奧運

自2006年開始與國際殘障奧運協會及德國殘障運動協會合作,透過贊助全球各項殘障奧運活動,表達對肢障人士的支持與鼓勵。2012年安聯人壽更贊助中華台北殘障奧運代表隊旅平險及加菜金,並拍攝台灣首支身障運動選手紀錄短片「堅持,就有力量」,號召大眾齊為殘奧選手加油集氣!

Allianz - 企業責任-殘障奧運